Cuocere a fuoco lento per pochi minuti i lamponi insieme a 60 gr di zucchero e al Gin. Setacciarli attraverso un colino e ridurli in purè.
Sbattere i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero per 2-3 minuti. Unire la purè di lamponi e il latticello e amalgamare bene. Aggiungere la panna semi-montata e mescolare delicatamente.
Trasferire il composto nella gelatiera e lasciarlo refrigerare per circa 50 minuti. Trascorso il tempo necessario, versare il gelato negli stampini di silicone a forma di dalia, coprirli con la pellicola trasparente e metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul gelato. Conservare in freezer, coperto con la pellicola, per almeno un’ora. Appena prima di servire il gelato, toglierlo dagli stampini e guarnirlo a piacere.
NOTE
Al posto dei lamponi si possono usare anche le fragole o altra frutta. Il gelato sarà ugualmente squisito!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/gelato-lamponi-e-latticello/