GELATO AI LAMPONI, LATTICELLO E GIN
 
 
Raspberry buttermilk ice cream
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4/6
INGREDIENTI
  • Per la crema
  • 250 gr di lamponi (freschi o essiccati)
  • 120 gr di zucchero
  • 4 cl di Gin
  • 3 tuorli
  • 170 gr di latticello
  • 100 ml di panna
  • Per la copertura
  • 100 gr di cioccolato bianco alla vaniglia Bourbon
COME PROCEDERE
  1. Montare la panna (basterà che sia semi-montata).
  2. Cuocere a fuoco lento per pochi minuti i lamponi insieme a 60 gr di zucchero e al Gin. Setacciarli attraverso un colino e ridurli in purè.
  3. Sbattere i tuorli con i restanti 60 gr di zucchero per 2-3 minuti. Unire la purè di lamponi e il latticello e amalgamare bene. Aggiungere la panna semi-montata e mescolare delicatamente.
  4. Trasferire il composto nella gelatiera e lasciarlo refrigerare per circa 50 minuti. Trascorso il tempo necessario, versare il gelato negli stampini di silicone a forma di dalia, coprirli con la pellicola trasparente e metterli in freezer.
  5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul gelato. Conservare in freezer, coperto con la pellicola, per almeno un’ora. Appena prima di servire il gelato, toglierlo dagli stampini e guarnirlo a piacere.
NOTE
Al posto dei lamponi si possono usare anche le fragole o altra frutta. Il gelato sarà ugualmente squisito!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/gelato-lamponi-e-latticello/