ZUPPA DI ASPARAGI BIANCHI
 
 
White asparagus soup
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cipolle grandi
  • 1 patata grande
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • Facoltativi
  • fiori freschi per uso alimentare
  • timo fresco
COME PROCEDERE
  1. In una casseruola di media grandezza, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere le cipolle tagliate a pezzetti e farle rosolare finché saranno tenere e quasi trasparenti, senza però che si colorino troppo. Aggiungere la patata e gli asparagi, entrambi tagliati a pezzetti, e mescolare bene. Unire il brodo e far sobbollire a fuoco lento per circa 20 minuti, finché gli asparagi risulteranno morbidi.
  2. Passare la zuppa con un frullatore ad immersione fino a che sarà completamente omogenea e senza grumi. Rimetterla sul fuoco e aggiungere la panna. Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per 5 minuti.
  3. Trasferire la zuppa bollente in una zuppiera e, se lo si desidera, decorarla con foglioline di timo fresco e fiori per uso alimentare.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zuppa-asparagi-bianchi/