SCONES ALLE MANDORLE CON GLASSA ALLO SCIROPPO D'ACERO | GUEST POST
Prep time
Cook time
Total time
MAPLE ALMOND SCONES
AUTORE: Brianna | "Dirty Whisk" food blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
Per l’impasto
250 g di farina tipo 0
75 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci (15 g)
115 g di burro freddo, tagliato a tocchetti
50 g di mandorle a lamelle
2 uova
2 cucchiaini di estratto di mandorla
60 ml di latte
80 ml di sciroppo d’acero
Per la glassa allo sciroppo d’acero
120 g di zucchero a velo
160 ml di sciroppo d’acero
170 g di burro fuso
mandorle a lamelle per la decorazione
COME PROCEDERE
In una ciotola capiente mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza granulosa. Non è necessario che l’impasto sia perfettamente omogeneo: se rimane qualche pezzetto di burro, tanto meglio! Unire anche le mandorle a lamelle e amalgamare bene.
In una ciotola più piccola sbattere le uova con l’estratto di vaniglia, il latte e lo sciroppo d’acero.
Versare gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare fino al completo assorbimento.
Accendere il forno a 220°C.
Foderare la placca del forno con della carta forno e spolverizzarla con un po’ di farina.
Dividere l’impasto a metà e formare due dischi di circa 15 cm, spessore cm 2,5. Tagliare ogni disco in sei pezzi e ricavare 12 scones triangolari. Allargare delicatamente gli scones dal disco di pasta in modo da distanziarli tra di loro di circa 1 cm/1,5 cm. Disporli su un vassoio leggermente infarinato e metterli a riposare in freezer fino a che il forno raggiungerà la temperatura desiderata.
Infornare gli scones per circa 20 minuti - o finché risulteranno ben dorati e cotti - e farli raffreddare completamente prima di glassarli.
Per la glassa allo sciroppo d’acero
In una ciotola, sbattere lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fuso fino a che non si otterrà un composto liscio e omogeneo. Farlo riposare qualche minuto perché raggiunga la giusta consistenza e poi mescolare bene per eliminare la crosticina che si sarà formata.
Versare la glassa sugli scones e cospargerli a piacere con mandorle a lamelle.
I vostri scones sono pronti per essere gustati!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/scones-alle-mandorle/