SCONES ALLE MANDORLE CON GLASSA ALLO SCIROPPO D'ACERO | GUEST POST
 
Prep time
Cook time
Total time
 
MAPLE ALMOND SCONES
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • Per l’impasto
  • 250 g di farina tipo 0
  • 75 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (15 g)
  • 115 g di burro freddo, tagliato a tocchetti
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di mandorla
  • 60 ml di latte
  • 80 ml di sciroppo d’acero
  • Per la glassa allo sciroppo d’acero
  • 120 g di zucchero a velo
  • 160 ml di sciroppo d’acero
  • 170 g di burro fuso
  • mandorle a lamelle per la decorazione
COME PROCEDERE
  1. In una ciotola capiente mescolare le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza abbastanza granulosa. Non è necessario che l’impasto sia perfettamente omogeneo: se rimane qualche pezzetto di burro, tanto meglio! Unire anche le mandorle a lamelle e amalgamare bene.
  2. In una ciotola più piccola sbattere le uova con l’estratto di vaniglia, il latte e lo sciroppo d’acero.
  3. Versare gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamare fino al completo assorbimento.
  4. Accendere il forno a 220°C.
  5. Foderare la placca del forno con della carta forno e spolverizzarla con un po’ di farina.
  6. Dividere l’impasto a metà e formare due dischi di circa 15 cm, spessore cm 2,5. Tagliare ogni disco in sei pezzi e ricavare 12 scones triangolari. Allargare delicatamente gli scones dal disco di pasta in modo da distanziarli tra di loro di circa 1 cm/1,5 cm. Disporli su un vassoio leggermente infarinato e metterli a riposare in freezer fino a che il forno raggiungerà la temperatura desiderata.
  7. Infornare gli scones per circa 20 minuti - o finché risulteranno ben dorati e cotti - e farli raffreddare completamente prima di glassarli.
  8. Per la glassa allo sciroppo d’acero
  9. In una ciotola, sbattere lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il burro fuso fino a che non si otterrà un composto liscio e omogeneo. Farlo riposare qualche minuto perché raggiunga la giusta consistenza e poi mescolare bene per eliminare la crosticina che si sarà formata.
  10. Versare la glassa sugli scones e cospargerli a piacere con mandorle a lamelle.
  11. I vostri scones sono pronti per essere gustati!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/scones-alle-mandorle/