Spaghetti ai peperoni con salame piccante e briciole tostate
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi piatti
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 180 gr di spaghettoro Verrigni
  • 1 piccolo peperone rosso dolce
  • 1 piccolo peperone giallo dolce
  • 100 gr di salame piccante
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pane ai cinque cereali
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il grill del forno alla massima potenza.
  2. Taglia a cubetti il pane e disponilo in un unico strato su una teglia ricoperta di carta stagnola.
  3. Fallo cuocere per pochi minuti controllando che si abbrustolisca bene e tieni da parte.
  4. Lava e taglia i peperoni in 4 falde, privali dei semi e delle nervature.
  5. Metti i peperoni su una teglia foderata con della carta stagnola con il lato della pelle verso l’alto e falli arrostire a 10 cm dalla fonte di calore per 15 minuti, controllando di tanto in tanto che non si brucino.
  6. Trasferiscili in una terrina, coprili con della pellicola e e lasciali riposare un paio di minuti.
  7. Se non gradisci la pelle del peperone puoi eliminarla aiutandoti con della carta da cucina, in ogni modo tieni da parte il liquido che si è formato nella terrina.
  8. Taglia i peperoni di traverso in striscioline di ½ cm, rimettile nella terrina e tienile da parte.
  9. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata per 8 minuti o come indicato sulla confezione, tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  10. Nel frattempo scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuoci il salame piccante con i peperoni.
  11. Aggiungi la pasta al condimento di salame ed una parte di acqua di cottura.
  12. Fai saltare in padella nel condimento caldissimo, completa con le briciole di pane tostato, una spolverata di pepe e servi.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da:
Everyday food - Martha Stewart - Ed. Luxury Books
Piatti | Villa D’Este Home Tivoli
Bicchiere | Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spaghetti-ai-peperoni-con-salame-piccante-e-briciole-tostate/