PIZZA INTEGRALE CON STRACCHINO E VERDURE GRIGLIATE // WHOLE WHEAT PIZZA WITH STRACCHINO AND GRILLED VEGETABLE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Prova subito la mia ricetta della pizza integrale con stracchino e verdure grigliate, è una preparazione sana, gustosa e a ridotto contenuto di sale. // WHOLE WHEAT PIZZA WITH STRACCHINO AND GRILLED VEGETABLE (Recipe also in English on OPSD blog) This crispy whole wheat pizza dough makes a delicious canvas for all kinds of tasty toppings, is a fluffy, soft pizza crust made with 100% whole wheat flour, stracchino cheese and grilled vegetable. Healthy and delicious!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pizza
CUCINA: italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • Per due pizze da 20 cm
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina manitoba
  • 300 - 400 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di pepe nere macinato fresco
  • Per la farcitura
  • 200 g di Stracchino Granarolo Oggi Puoi
  • qb salsa di pomodoro al basilico
  • qb verdure miste alla griglia (zucchine, melanzane, peperoni)
  • qb olio evo
  • pinoli tostati (facoltativi)
COME PROCEDERE
  1. In una ciotola capiente setaccia le farine con il lievito, aggiungi lo zucchero, l’olio e 300 ml di acqua tiepida e mescola bene.
  2. Aggiungi un pizzico di pepe macinato fresco e impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Se necessario aggiungi all’impasto, un po’ alla volta, ulteriore acqua tiepida ma non superare le dosi indicate.
  4. Trasferisci l'impasto in una ciotola infarinata.
  5. Coprilo con un canovaccio pulito e lascialo riposare per 30 minuti.
  6. Riprendi l'impasto, lavoralo per qualche minuto su un piano infarinato e fallo lievitare altri 30 minuti.
  7. Dividilo in due parti e procedi con l'ultima lievitazione di 1 ora e 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.
  8. Riscalda il forno ventilato a 250°C.
  9. Stendi i singoli pezzi di impasto con le mani dando ad ognuno la classica forma circolare o allungata.
  10. Disponi le due basi ben distanziate tra di loro su una teglia ricoperta di carta forno.
  11. Distribuisci sulle basi la salsa di pomodoro al basilico, un filo di olio evo e cuoci per 10 minuti circa.
  12. Estrai le pizze dal forno e distribuisci sopra piccole quantità di stracchino.
  13. Inforna per altri 5-7 minuti, giusto il tempo di sciogliere un po’ lo stracchino e di dorare la superficie della pizza.
  14. Prima di servire, farcisci a piacere con verdure grigliate, un filo di olio evo e i pinoli tostati.
  15. Servi subito ben calde.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pizza-integrale-con-stracchino/