BISCOTTI AROMATIZZATI AL TIMO CON GELATO (SENZA GELATIERA) E CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO || NO-CHURN BERRIES ICE-CREAM THYME-FLAVOURED COOKIE SANDWICHES
 
Prep time
Cook time
Total time
 
No-churn berries ice-cream thyme-flavoured cookie sandwiches (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
COME PROCEDERE
  1. Prepara il gelato con un giorno di anticipo
  2. Metti a raffreddare la panna in frigorifero per almeno un’ora, la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico nel freezer per circa 30 minuti.
  3. Quando si saranno ben raffreddati, monta la panna a neve ferma.
  4. Con una spatola, aggiungi gradualmente il latte condensato e mescola delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
  5. Rivesti il fondo di una teglia rettangolare con della carta forno. Versa metà del composto, spalma un po’ di confettura ai frutti di bosco e, con il manico di un cucchiaio, forma dei vortici sulla sua superficie. Versa il resto del composto, spalma ancora un po’ di confettura, forma dei vortici e livella bene con il dorso del cucchiaio.
  6. Copri il tutto con della carta forno messa a diretto contatto con il composto e congela in freezer per tutta la notte.
  7. Togli il gelato dal freezer solo qualche minuto prima di servirlo.
  8. Prepara i biscotti
  9. Preriscalda il forno – funzione ventilato – a 200°C.
  10. In una ciotola, monta il burro con lo zucchero e il miele.
  11. In un’altra ciotola, mescola la farina, il bicarbonato e le foglie di timo.
  12. Versa il composto di farina nella ciotola con il burro e amalgama bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  13. Conserva l'impasto ottenuto in frigorifero per almeno un’ora.
  14. Trascorso il tempo necessario, toglila dal frigorifero e stendila con il mattarello su una spianatoia infarinata, o tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 5 o 6 mm.
  15. Cuoci in forno caldo per circa 8/10 minuti.
  16. Togli il biscotto dal forno e fallo raffreddare completamente su una gratella.
  17. Prepara il dessert
  18. Con un coppapasta (Ø cm 6) ritaglia dei dischetti dal biscotto al timo.
  19. Sbriciola i ritagli di biscotto con le dita e tienili da parte.
  20. Disponi i biscotti su un vassoio o su un piatto da portata.
  21. Togli il gelato dal freezer, attendi qualche minuto e, con un porzionatore, ricava delle palline che sistemerai sopra i biscotti.
  22. Guarnisci con le briciole di biscotto e qualche fogliolina di timo.
  23. Gusta subito!
NOTE
Variante | Se preferisci servire dei sandwiches di biscotto gelato: ricava dalla pasta frolla due rettangoli di uguale dimensione e peso, anziché dei dischetti. Cuoci in forno caldo e lascia raffreddare completamente su una gratella. Farcisci le due basi con il gelato e conserva in freezer per almeno 2 ore. Togli la mattonella gelato dal freezer e, con un coltello ben affilato, ricava dei sandwiches. Gusta subito!

Ricetta tratta e modificata da Olive Magazine
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/gelato-biscotto-senza-uova-senza-gelatiera/