Torta salata ai pomodorini e spinaci
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: tart- Torta salata
PORZIONI: 4/6 porzioni
per la base della torta 250 gr di farina 00 125 gr di burro acqua fredda sale per il ripieno 100 gr di spinacini 125 gr di philadelphia 20 pomodori fragolino 2 cipollotti 1 spicchio di aglio il succo di 1 limone 2 uova noce moscata olio evo sale Riscalda il forno a 180°C. Prepara la base di brisée: inserisci nel mixer la farina, il sale ed il burro a tocchetti. Aziona le lame per pochi secondi e aggiungi gradualmente l’acqua fredda, te ne serviranno circa un paio di cucchiai. Ottenuto un impasto omogeneo morbido e liscio puoi conservarlo in frigorifero chiusa nella pellicola per alimenti o utilizzarlo subito come in questo caso. Stendi con il mattarello la pasta brisée alta circa mezzo cm. Fai aderire la pasta nelle scanalature dello stampo e ritaglia la pasta in eccesso passando sul bordo con il mattarello. Inforna per 20-25 minuti coprendo la torta con un foglio di carta forno e fagioli secchi per tenerla in forma. Prepara il ripieno: metti un filo di olio in una padella. Aggiungi i cipollotti tagliati a pezzetti, l’aglio in camicia, i pomodorini, gli spinaci e cuoci per qualche minuto fino a che si saranno appassiti. Lascia raffreddare, elimina l'aglio e tieni da parte. In una terrina sbatti le uova con il philadelphia, mescola con un pizzico di noce moscata. Aggiungi il composto di pomodorini e spinaci, regola di sale. Metti il ripieno nella base di briseé, livella bene e cuoci in forno caldo per 20-25 minuti. Servi calda o tiepida magari accompagnando il tutto con una insalatina verde e pomodori. Piatti e bicchieri | Maxwell and Williams
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/quiche-ai-pomodorini/
3.2.1596