Rotolo ai lamponi
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 persone molto golose
INGREDIENTI
  • 80 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di fecola o maizena
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 125 gr di lamponi
  • 125 ml di panna fresca da montare
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.
COME PROCEDERE
  1. Dividi i tuorli dagli albumi e metti da parte 4 cucchiai di zucchero.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci la farina setacciata, il lievito e la fecola.
  3. Monta gli albumi e i 4 cucchiai di zucchero con la scorza di limone grattugiata.
  4. Trasferisci il composto sulla leccarda rivestita di carta forno imburrata e cuoci a 180°C per 15 minuti.
  5. Sforna su uno strofinaccio e carta forno cosparsa di zucchero a velo, staccando con cura la carta usata nel forno.
  6. Arrotola delicatamente nella carta zuccherata e lascia raffreddare ben chiuso con lo strofinaccio.
  7. Mentre si raffredda (circa 30 minuti) metti la panna nel freezer, una volta freddo srotola la pasta e prepara il ripieno montando la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Incorpora metà dei lamponi schiacciati con la forchetta e metà interi e spalma il composto sulla pasta biscotto.
  8. Arrotola sul ripieno e lascia riposare in frigo avvolto nella carta stagnola fino al momento di servire. Una spolverata di zucchero a velo ed è pronto.
  9. Taglia a fette spesse e gusta subito.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/rotolo-ai-lamponi/