CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO // NO BAKE CHOCOLATE SALTED CARAMEL TART RECIPE
 
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[IT/EN] La crostata "senza cottura" al cioccolato e caramello salato è un dolce delizioso, perfetto per riciclare le Uova di Pasqua e ottimo in ogni periodo dell'anno, un friabile guscio di biscotti al cacao abbraccia un cuore cremoso di ganache al cioccolato, completano il dolce dei golosi ovetti realizzati con un impasto di burro e biscotti al cacao. Una vera bontà per il palato, provala subito! // No-bake Chocolate Salted Caramel Tart (recipe also in English on OPSD blog) If you love chocolate and salted caramel this Chocolate Salted Caramel Tart is your dream come true. Absolutely amazing!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6/8
INGREDIENTI
  • Per la base di biscotti
  • 250 g di biscotti Novellini al latte e miele Gentilini
  • 150 g di burro tagliato a cubetti
  • Per il caramello salato
  • 150 g di caramelle mou
  • 150 g di panna fresca
  • un pizzico di fior di sale
  • Per la ganache al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente 70%
  • 100 g di panna fresca
  • Per gli ovetti di biscotti
  • 200 g di biscotti Osvego al cioccolato Gentilini
  • 70 g di cioccolato fondente 70%
  • 80 g di crema spalmabile alle nocciole
  • cioccolato bianco
  • Per la decorazione
  • confetti di cioccolato ricoperti di glassa colorata
  • confetti di cioccolato con arachidi
  • ovetti al cioccolato ricoperti di zucchero
  • fiocchi di fior di sale
COME PROCEDERE
  1. Prepara la base di biscotti
  2. Sciogli il burro nel microonde - o a bagnomaria - per pochi secondi.
  3. Sbriciola i biscotti Novellini al latte e miele Gentilini nel mixer. Aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare il tutto.
  4. Compatta il mix ottenuto sul fondo di una tortiera per crostate da 18 cm e metti a rassodare in frigo per almeno 1 ora (o in freezer per 30 minuti).
  5. Prepara gli ovetti di biscotti
  6. Sciogli il cioccolato fondente 70% a bagnomaria e, fuori dal fuoco, mescolalo con la crema di nocciole.
  7. Lascia intiepidire leggermente.
  8. Sbriciola i biscotti Osvego al cioccolato Gentilini nel mixer. Aggiungi il composto di cioccolato e crema di nocciole, mescolando bene.
  9. Dovrai ottenere un impasto umido e sabbioso che potrai modellare tra le mani per formare gli ovetti.
  10. Disponi gli ovetti ottenuti su un vassoio e riponili a rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  11. Nel frattempo, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria.
  12. Versa il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta forno e decora, come meglio preferisci, alcuni ovetti di biscotto.
  13. Conservali a temperatura ambiente.
  14. Prepara il caramello salato
  15. Metti le caramelle mou, il fior di sale e la panna fresca in un pentolino antiaderente.
  16. Porta a bollore a fuoco dolce e prosegui la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a che le caramelle non si saranno completamente sciolte.
  17. Versa il caramello ottenuto in un contenitore e lascia che si raffreddi a temperatura ambiente.
  18. Prepara la ganache al cioccolato
  19. Trita grossolanamente il cioccolato con il coltello e tienilo da parte.
  20. In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna.
  21. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato.
  22. Mescola bene e lascia intiepidire.
  23. Assembla la tart
  24. Togli la base di biscotti dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per qualche minuto.
  25. Versa la crema al caramello salato, ormai raffreddata, sulla base di biscotti e livellala con il dorso di un cucchiaio.
  26. Versa delicatamente la ganache al cioccolato fondente sul caramello salato e livellala con il dorso di un cucchiaio.
  27. Guarnisci con ovetti di biscotto, confetti al cioccolato e arachidi, ovetti di zucchero e, per finire, anche con qualche fiocco di fior di sale.
  28. La crostata al cioccolato e caramello salato è pronta per essere servita!
NOTE
Stampo per crostate con fondo rimovibile da 18 cm
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-biscotti-cioccolato-caramello/