Biscotti al timo, menta e limone
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: circa 40 pezzi
INGREDIENTI
  • 280 gr di farina
  • 220 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 limone, succo e scorza grattugiata
  • qb foglioline di timo fresco
  • qb foglioline menta fresca
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
COME PROCEDERE
  1. Versa nel mixer il burro e lo zucchero e amalgamali fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungi l'uovo, le zeste ed un cucchiaio di succo di limone (tieni il resto da parte per glassare i biscotti).
  3. Aggiungi la farina, un pizzico di sale e le foglioline di timo e menta spezzettate.
  4. Disponi due fogli di carta forno sul tavolo e versa in ognuno metà del composto e forma dei rotoli.
  5. Conservali in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Scalda il forno a 190°C e prepara una teglia rivestita con della carta forno.
  7. Ricava dall'impasto dei biscotti di circa 1 cm di spessore.
  8. Disponi i biscotti sulla carta forno ben distanziati tra loro, in cottura tenderanno ad allargarsi.
  9. Inforna per 10-12 minuti controllando la cottura a vista in quanto i bordi si colorano prima.
  10. Sforna i biscotti e lasciali qualche minuto sulla teglia dopodiché spostali su una griglia a raffreddare.
  11. Per preparare la glassa ti basterà mescolare del succo di limone allo zucchero a velo e versarlo sui biscotti, ma solo quando si saranno raffreddati.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-al-timo-e-limone/