Biscotti al timo, menta e limone
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Cookies
PORZIONI: circa 40 pezzi
- 280 gr di farina
- 220 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo grande
- 1 limone, succo e scorza grattugiata
- qb foglioline di timo fresco
- qb foglioline menta fresca
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- Versa nel mixer il burro e lo zucchero e amalgamali fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi l'uovo, le zeste ed un cucchiaio di succo di limone (tieni il resto da parte per glassare i biscotti).
- Aggiungi la farina, un pizzico di sale e le foglioline di timo e menta spezzettate.
- Disponi due fogli di carta forno sul tavolo e versa in ognuno metà del composto e forma dei rotoli.
- Conservali in frigorifero per almeno un'ora.
- Scalda il forno a 190°C e prepara una teglia rivestita con della carta forno.
- Ricava dall'impasto dei biscotti di circa 1 cm di spessore.
- Disponi i biscotti sulla carta forno ben distanziati tra loro, in cottura tenderanno ad allargarsi.
- Inforna per 10-12 minuti controllando la cottura a vista in quanto i bordi si colorano prima.
- Sforna i biscotti e lasciali qualche minuto sulla teglia dopodiché spostali su una griglia a raffreddare.
- Per preparare la glassa ti basterà mescolare del succo di limone allo zucchero a velo e versarlo sui biscotti, ma solo quando si saranno raffreddati.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/biscotti-al-timo-e-limone/
3.2.2089