Orzo con zucca e finocchi al forno
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Primi - Orzo
PORZIONI: 4
- 250 gr di polpa di zucca pulita
- 200 gr di orzo
- 1 finocchio e la sua barba
- il succo di ½ limone
- 2 o 3 spicchi di aglio
- salvia
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
- noci (facoltative)
- Riscalda il forno a 190°C.
- Disponi su una teglia ricoperta di carta forno la polpa di zucca tagliata a cubetti, irrora con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
- Inforna e cuoci per circa 15 minuti, nel frattempo taglia a fette spesse il finocchio.
- Aggiungi nella teglia l'aglio, il finocchio a fette, le foglie di salvia, il rosmarino e ancora un paio di cucchiai di olio.
- Continua la cottura per 20 minuti o finché le verdure non saranno caramellizzate sui bordi.
- Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci l'orzo per il tempo indicato sulla confezione.
- Scola bene l'orzo dall'acqua di cottura e condisci con le verdure al forno, un filo di olio, sale e pepe a piacere.
- Completa il piatto con le barbette di finocchio e qualche noce tostata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/orzo-con-zucca-e-finocchi-al-forno/
3.1.09