Orzo con zucca e finocchi al forno
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi - Orzo
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 250 gr di polpa di zucca pulita
  • 200 gr di orzo
  • 1 finocchio e la sua barba
  • il succo di ½ limone
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • noci (facoltative)
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 190°C.
  2. Disponi su una teglia ricoperta di carta forno la polpa di zucca tagliata a cubetti, irrora con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
  3. Inforna e cuoci per circa 15 minuti, nel frattempo taglia a fette spesse il finocchio.
  4. Aggiungi nella teglia l'aglio, il finocchio a fette, le foglie di salvia, il rosmarino e ancora un paio di cucchiai di olio.
  5. Continua la cottura per 20 minuti o finché le verdure non saranno caramellizzate sui bordi.
  6. Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci l'orzo per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Scola bene l'orzo dall'acqua di cottura e condisci con le verdure al forno, un filo di olio, sale e pepe a piacere.
  8. Completa il piatto con le barbette di finocchio e qualche noce tostata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/orzo-con-zucca-e-finocchi-al-forno/