Spaghetti integrali con pomodorini al forno, pesto di olive e capperi
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Primi piatti
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 160 gr di spaghetti integrali
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • semi di cumino
  • ⅚ noci
  • foglioline di origano fresco
  • foglioline di menta
  • menta fresca
  • pomodori ciliegino
  • zucchero
  • sale
  • olio evo
  • origano secco
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 200°C.
  2. Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo in una ciotolina per qualche minuto cambiando un paio di volte l’acqua.
  3. Lava, asciuga e taglia in quattro i pomodorini.
  4. Disponi i pomodorini su una teglia foderata di carta forno.
  5. Spolvera sui pomodorini un pizzico di zucchero semolato, l’origano secco ed un filo di olio evo.
  6. Inforna e cuoci per circa 8-10 minuti, devono colorirsi appena.
  7. Prepara il pesto: in un mortaio pesta i capperi scolati bene dall’acqua, le olive, la menta, le noci, l’origano fresco, i semi di cumino e un paio di cucchiai di olio fino ad ottenere un pesto non troppo fine.
  8. Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti come indicato sulla confezione.
  9. Scola gli spaghetti e mescola il pesto ottenuto nella quantità che desideri aggiungendo anche i pomodorini ed un filo di olio.
  10. Prima di servire completa i piatti con una spolverata di origano secco.
  11. Servi subito.
NOTE
Al posto delle noci puoi utilizzare dei pinoli
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spaghetti-integrali-con-pomodorini-al-forno-con-pesto-di-olive-e-capperi/