Spaghetti integrali con pomodorini al forno, pesto di olive e capperi
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Primi piatti
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
160 gr di spaghetti integrali
1 cucchiaino di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
semi di cumino
⅚ noci
foglioline di origano fresco
foglioline di menta
menta fresca
pomodori ciliegino
zucchero
sale
olio evo
origano secco
COME PROCEDERE
Accendi il forno a 200°C.
Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo in una ciotolina per qualche minuto cambiando un paio di volte l’acqua.
Lava, asciuga e taglia in quattro i pomodorini.
Disponi i pomodorini su una teglia foderata di carta forno.
Spolvera sui pomodorini un pizzico di zucchero semolato, l’origano secco ed un filo di olio evo.
Inforna e cuoci per circa 8-10 minuti, devono colorirsi appena.
Prepara il pesto: in un mortaio pesta i capperi scolati bene dall’acqua, le olive, la menta, le noci, l’origano fresco, i semi di cumino e un paio di cucchiai di olio fino ad ottenere un pesto non troppo fine.
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti come indicato sulla confezione.
Scola gli spaghetti e mescola il pesto ottenuto nella quantità che desideri aggiungendo anche i pomodorini ed un filo di olio.
Prima di servire completa i piatti con una spolverata di origano secco.
Servi subito.
NOTE
Al posto delle noci puoi utilizzare dei pinoli
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spaghetti-integrali-con-pomodorini-al-forno-con-pesto-di-olive-e-capperi/