Crema di piselli e mascarpone
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Zuppe e creme
INGREDIENTI
  • 350 gr di piselli surgelati
  • 400/450 ml di brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla
  • ⅘ cucchiai di mascarpone
  • erba cipollina essiccata
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • facoltativo - cubetti di speck -
COME PROCEDERE
  1. Sbuccia e taglia a fette la cipolla.
  2. Porta ad ebollizione il brodo in un pentolino a parte.
  3. Scalda un filo di olio in un tegame e salta la cipolla finché diventa morbida ma senza farla colorire.
  4. Versa nel tegame metà del brodo e non appena inizia a bollire unisci i piselli, aggiungi il brodo gradualmente finché i piselli non saranno teneri.
  5. Incorpora il mascarpone, aggiungi il sale e con un frullatore ad immersione riduci in crema i piselli.
  6. Continua la cottura per un paio di minuti a fuoco dolce per ottenere la cremosità che desideri, se fosse troppo soda aggiungi un po’ di brodo, se troppo liquida cuoci un minuto in più.
  7. Taglia lo speck a cubetti.
  8. Versa la crema di piselli in piatti o ciotole individuali, completa con qualche cubetto di speck, dell’erba cipollina essiccata e una macinata di pepe.
  9. Porta in tavola calde o tiepide con del pane croccante.
NOTE
puoi sostituire il mascarpone con la panna o con della ricotta;
al posto dell’erba cipollina essiccata puoi utilizzare del basilico o della menta;
al posto dello speck puoi utilizzare della pancetta o del prosciutto crudo.

Pentole e padelle | Illa
Servizio tavola | Wald
Ricetta tratta e modificata da:
“In the mood for food” - Jo Pratt - Ed. Luxury Books
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-di-piselli-e-mascarpone/