Incorpora il mascarpone, aggiungi il sale e con un frullatore ad immersione riduci in crema i piselli.
Continua la cottura per un paio di minuti a fuoco dolce per ottenere la cremosità che desideri, se fosse troppo soda aggiungi un po’ di brodo, se troppo liquida cuoci un minuto in più.
Taglia lo speck a cubetti.
Versa la crema di piselli in piatti o ciotole individuali, completa con qualche cubetto di speck, dell’erba cipollina essiccata e una macinata di pepe.
Porta in tavola calde o tiepide con del pane croccante.
NOTE
puoi sostituire il mascarpone con la panna o con della ricotta; al posto dell’erba cipollina essiccata puoi utilizzare del basilico o della menta; al posto dello speck puoi utilizzare della pancetta o del prosciutto crudo.
Pentole e padelle | Illa Servizio tavola | Wald Ricetta tratta e modificata da: “In the mood for food†- Jo Pratt - Ed. Luxury Books
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-di-piselli-e-mascarpone/