COME FARE LE ZOLLETTE DI ZUCCHERO COLORATE E AROMATIZZATE
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Flavoured and coloured sugar cubes (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 36
INGREDIENTi
  • Per le zollette bianche
  • 220 gr di zucchero bianco semolato fine
  • 12 gr di succo di limone
  • Per le zollette verdi
  • 220 gr di zucchero bianco semolato fine
  • 12 gr di sciroppo alla menta
  • Per le zollette rosa
  • 220 gr di zucchero bianco semolato fine
  • 12 gr di succo di melagrana
COME PROCEDERE
  1. Il procedimento per realizzare queste zollette di zucchero è uguale per tutti e tre i colori.
  2. In una terrina mescola e schiaccia con una forchetta lo zucchero con il liquido che hai scelto. Dovrai ottenere un composto simile alla sabbia umida.
  3. Distribuisci il composto in uno stampo in silicone per cioccolatini asciutto.
  4. Pressalo bene con le dita e pareggia la superficie con una spatola o con un tarocco.
  5. Metti lo stampo nel microonde (potenza 850 watt) per 35 secondi.
  6. Lascia raffreddare le zollette nello stampo per qualche minuto prima di sformarle facendo una leggera pressione sul fondo. In questo modo, si staccheranno senza rompersi.
NOTE
Puoi conservare le zollette di zucchero in un contenitore ermetico.


Per questa preparazione ti consiglio di rispettare scrupolosamente le dosi ed il tempo di cottura: solo così la riuscita delle zollette è assicurata. In caso contrario, il rischio è quello di ritrovarsi con delle zollette fragili o peggio ancora con del caramello.

L'idea per questa ricetta è presa da qui
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/2012/12/zollette-di-zucchero/