Bicchierini di pane e salame con purè di ceci e lattuga
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • qb di salame
  • 150 gr di ceci in scatola
  • ½ scalogno
  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 100 ml di brodo vegetale
  • rosmarino fresco
  • olio evo
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Stendi con il mattarello il pane per tramezzini.
  2. Inserisci all'interno di 4 stampini in alluminio un rettangolo di pane appena più alto degli stampini.
  3. Con l'eccedenza di pane ricava 4 formine rotonde che utilizzerai come base dei bicchierini, pressali bene con le dita.
  4. Cuoci per 10 minuti a 190°C e lascia raffreddare.
  5. Nel frattempo sgocciola i ceci, sciacquali e mettili in una casseruola con lo scalogno a fettine, un ciuffetto di rosmarino, sale e un paio di cucchiai di brodo.
  6. Scalda a fuoco dolce per qualche minuto, elimina il rosmarino, frulla i ceci fino a ridurli in purè, aiutati con 1 o 2 cucchiai di brodo e tieni al caldo.
  7. Taglia il salame a cubetti.
  8. Inserisci qualche fogliolina di lattuga all'interno dei bicchierini e distribuisci il purè di ceci alternandolo con i cubetti di salame.
  9. Termina con i cubetti di salame e servi tiepidi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bicchierini-di-pane/