Crepe con farina di castagne e cacao alla crema di marroni
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 crepes
INGREDIENTI
  • Crepe con farina di castagne e cacao alla crema di marroni
  • Cosa occorre per dodici crepes
  • 50 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro VanHouten
  • 30 gr di burro sciolto
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • burro per ungere la padella
  • panna fresca
  • crema di marroni Bonne Maman
COME PROCEDERE
  1. In una terrina mescola le farine setacciate con il cacao, il latte, il burro fuso, le uova leggermente sbattute ed il sale.
  2. Dovrai ottenere una pastella liscia e omogenea, lasciala riposare coperta con pellicola per una mezz'ora in frigorifero.
  3. Scalda un padellino antiaderente unto con un velo di burro e versa un mestolino di pastella.
  4. Distribuiscila uniformemente sul fondo e cuoci la crêpe da entrambi i lati per pochi secondi.
  5. Prosegui così fino a esaurire la pastella e tieni le crêpes da parte su un piatto separate tra loro da carta forno.
  6. Monta brevemente la panna, dovrà essere morbida e non troppo soda.
  7. Servi le crepes tiepide con la panna e la crema di marroni.
NOTE
Piatti | Villa D'Este - Padella antiaderente | Ballarini Greenline
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crepe-con-farina-di-castagne-e-cacao-alla-crema-di-marroni/