Crepe con farina di castagne e cacao alla crema di marroni
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 crepes
- Crepe con farina di castagne e cacao alla crema di marroni
- Cosa occorre per dodici crepes
- 50 gr di farina di castagne
- 50 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro VanHouten
- 30 gr di burro sciolto
- 2 uova
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
- burro per ungere la padella
- panna fresca
- crema di marroni Bonne Maman
- In una terrina mescola le farine setacciate con il cacao, il latte, il burro fuso, le uova leggermente sbattute ed il sale.
- Dovrai ottenere una pastella liscia e omogenea, lasciala riposare coperta con pellicola per una mezz'ora in frigorifero.
- Scalda un padellino antiaderente unto con un velo di burro e versa un mestolino di pastella.
- Distribuiscila uniformemente sul fondo e cuoci la crêpe da entrambi i lati per pochi secondi.
- Prosegui così fino a esaurire la pastella e tieni le crêpes da parte su un piatto separate tra loro da carta forno.
- Monta brevemente la panna, dovrà essere morbida e non troppo soda.
- Servi le crepes tiepide con la panna e la crema di marroni.
Piatti | Villa D'Este -
Padella antiaderente | Ballarini Greenline
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crepe-con-farina-di-castagne-e-cacao-alla-crema-di-marroni/
3.1.09