Orata all'arancia e insalata di cavoletti
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: secondi piatti
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 8 filetti di orata già puliti
  • 2 arance non trattate
  • 500 gr di cavoletti di bruxelles puliti
  • qb olive kalamata
  • qb nocciole
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Tosta le nocciole e tritale grossolanamente a coltello o se le preferisci più fini passale brevemente al mixer.
  2. Ricava dalla scorza delle arance delle sottili zeste e tieni da parte.
  3. Pela le arance al vivo e tieni da parte anche il succo che ne ricaverai.
  4. In una terrina aggiungi al succo di arance un pizzico di sale, un filo di olio e una spolverata di pepe.
  5. Metti i filetti in ammollo nel succo di arance per almeno 15 minuti in frigorifero.
  6. Cuoci al vapore i cavoletti e quando saranno "al dente" saltali in padella con una noce di burro, un filo di olio, il sale e le olive tagliate a rondelle.
  7. Tieni i cavoletti al caldo.
  8. In una padella calda cuoci senza condimento per pochi minuti i filetti di orata scolati dalla marinata.
  9. Servili caldi con le zeste di arancia e l'insalata di cavoletti alla quale avrai aggiunto le arance pelate al vivo.
  10. Completa con le nocciole tostate nella quantità che desideri e se ti piace, del prezzemolo fresco tagliato a pezzettini.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/orata-allarancia-e-insalata-di-cavoletti/