Melanzane fritte con salsa/crema di pomodori e finocchi
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetizer
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
  • per le melanzane:
  • 1 melanzana media
  • 3 albumi
  • qb farina di riso
  • qb farina di mais fioretto
  • qb curry in polvere
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb salsa di soia
  • olio di semi di arachide
  • per la salsa/crema di pomodori:
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 finocchio grande
  • 2 cipolle dorate
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 ml di brodo vegetale caldo
  • olio evo
  • sale
  • sale nero
  • pepe
  • timo fresco
  • basilico fresco
COME PROCEDERE
  1. Prepara la salsa: lava e taglia il finocchio a cubetti, affetta le cipolle, sbuccia l’aglio e metti in una padella dai bordi alti con un paio di cucchiai di olio.
  2. Aggiungi dopo cinque minuti due mestoli di brodo caldo.
  3. Copri con il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  4. Quando le verdure saranno tenere aggiungi la passata di pomodoro ed il brodo rimasto.
  5. Cuoci per circa 15 minuti se vuoi ottenere una zuppa di pomodoro, mentre prosegui la cottura per altri 5 minuti se vuoi una consistenza più soda.
  6. Passa la salsa ottenuta al minipimer e tieni da parte.
  7. Prepara le melanzane.
  8. Dividi in tre terrine la farina di riso, nella seconda terrina gli albumi sbattuti con la salsa di soia e in un'altra terrina la farina di mais mescolata con il parmigiano ed il curry.
  9. Lava la melanzana e tagliala a fette di circa 3 mm.
  10. Passa le melanzane prima nella farina di riso poi negli albumi e per ultimo nella farina per polenta.
  11. In una pentola dai bordi alti ma stretta versa l'olio di semi che dovrà essere in quantità tale da ricoprire completamente le melanzane.
  12. Raggiunta la giusta temperatura friggi le melanzane immergendole poche alla volta e girandole a metà cottura.
  13. Scola su carta assorbente, aggiungi un pizzico di sale e servi subito con la salsa di pomodoro al finocchio alla quale avrai aggiunto del timo, del basilico ed una spolverata di pepe e di sale nero.
NOTE
Pentole | Illa
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/melanzane-fritte-con-salsazuppa-di-pomodori-e-finocchi/