Torta in tazza al cioccolato e caffè // Chocolate and coffee mug cake
Ci sono infinite varianti per realizzare una torta in tazza, ma questa al cioccolato e caffè, è facile, veloce da realizzare e golosissima. Provala subito! || Chocolate coffee pudding
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
200 gr di zucchero di canna
125 ml di latte
100 gr di farina 00
75 gr di burro
1 uovo
½ cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
15 gr di cacao
1 cucchiaino raso di caffè in polvere
125 ml di acqua bollente
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C
Monta il burro con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungi l'uovo e mescola per amalgamare il tutto.
In una terrina a parte mescola mezzo cucchiaino di caffè con li latte e tieni da parte.
Setaccia la farina nel composto di uova, burro e zucchero, mescola con una spatola e aggiungi metà dose di cacao, il lievito e il bicarbonato.
Aggiungi il latte e amalgama bene il composto.
Imburra leggermente 6 terrine adatte alla cottura in forno e versa al loro interno l'impasto.
Mescola il rimanente zucchero con il cacao ed il caffè, aggiungi l'acqua bollente e mescola per amalgamare.
Versa delicatamente questo composto sull'impasto e cuoci in forno per 25-30 minuti facendo la prova stecchino.
Servi caldi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pudding-al-cioccolato-e-caffe/