Torta in tazza al cioccolato e caffè // Chocolate and coffee mug cake
 
 
Ci sono infinite varianti per realizzare una torta in tazza, ma questa al cioccolato e caffè, è facile, veloce da realizzare e golosissima. Provala subito! || Chocolate coffee pudding
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 125 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 75 gr di burro
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 15 gr di cacao
  • 1 cucchiaino raso di caffè in polvere
  • 125 ml di acqua bollente
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C
  2. Monta il burro con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungi l'uovo e mescola per amalgamare il tutto.
  4. In una terrina a parte mescola mezzo cucchiaino di caffè con li latte e tieni da parte.
  5. Setaccia la farina nel composto di uova, burro e zucchero, mescola con una spatola e aggiungi metà dose di cacao, il lievito e il bicarbonato.
  6. Aggiungi il latte e amalgama bene il composto.
  7. Imburra leggermente 6 terrine adatte alla cottura in forno e versa al loro interno l'impasto.
  8. Mescola il rimanente zucchero con il cacao ed il caffè, aggiungi l'acqua bollente e mescola per amalgamare.
  9. Versa delicatamente questo composto sull'impasto e cuoci in forno per 25-30 minuti facendo la prova stecchino.
  10. Servi caldi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pudding-al-cioccolato-e-caffe/