Creme brulè [Guest post]
AUTORE: Veronika Studer - The kitchen finesse
TIPO DI RICETTA: Dessert
- 5 tuorli d'uovo
- 500 ml di panna
- 5-6 cucchiai di zucchero
- Aggiungi a piacere:
- baccelli di vaniglia
- fava tonka
- scorza di limone
- goccio di liquore
- Preriscalda il forno a 170°C ventilato.
- Riscalda la panna e aggiungi lo zucchero.
- Mescola finché lo zucchero si dissolve.
- Aggiungi i tuorli sbattuti e mescola con la frusta elettrica fino a quando saranno completamente incorporate.
- Aggiungi l'aroma a piacere e versa qualche cucchiaio di crema nelle pirofile.
- Cuoci a bagnomaria: metti le pirofile in una teglia dai bordi alti e versa acqua calda a sufficienza per coprire metà pirofile.
- Colloca la teglia sul ripiano centrale del forno e cuoci a bagnomaria per 45 minuti circa.
- Togli le pirofile dall'acqua e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
- Cospargi la parte superiore della crema con lo zucchero poi caramella con un cannello o sotto il grill del forno per pochi secondi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/creme-brulee-budino-riso/
3.2.1596