Creme brulè [Guest post]
 
 
Creme brulè
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • 5 tuorli d'uovo
  • 500 ml di panna
  • 5-6 cucchiai di zucchero
  • Aggiungi a piacere:
  • baccelli di vaniglia
  • fava tonka
  • scorza di limone
  • goccio di liquore
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 170°C ventilato.
  2. Riscalda la panna e aggiungi lo zucchero.
  3. Mescola finché lo zucchero si dissolve.
  4. Aggiungi i tuorli sbattuti e mescola con la frusta elettrica fino a quando saranno completamente incorporate.
  5. Aggiungi l'aroma a piacere e versa qualche cucchiaio di crema nelle pirofile.
  6. Cuoci a bagnomaria: metti le pirofile in una teglia dai bordi alti e versa acqua calda a sufficienza per coprire metà  pirofile.
  7. Colloca la teglia sul ripiano centrale del forno e cuoci a bagnomaria per 45 minuti circa.
  8. Togli le pirofile dall'acqua e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Cospargi la parte superiore della crema con lo zucchero poi caramella con un cannello o sotto il grill del forno per pochi secondi.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/creme-brulee-budino-riso/