Budino di riso [Guest post]
AUTORE: Veronika Studer - The kitchen finesse
TIPO DI RICETTA: Dessert
- 75 gr riso per risotti
- 400 ml di latte
- 450 ml di panna
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 4-5 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- Riscalda il latte in una casseruola e aggiungi il riso, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
- Copri con un coperchio e su fuoco medio-alto cuoci fino a che non si sarà ammorbidito (20 minuti circa).
- Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Scalda la panna in una casseruola e aggiunge lo zucchero.
- Mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
- Mentre il composto si raffredda, sbatti i tuorli d'uovo fino a che non diventano chiari e spumosi poi aggiungi alla crema ormai raffreddata.
- Versa la crema in pirofile individuali.
- Colloca le pirofile a bagnomaria in una teglia piùà grande e mettile sul ripiano centrale del forno.
- Cuoci per 45 minuti.
- Togli le pirofile dall'acqua e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
- Cospargi la parte superiore dei budini con lo zucchero e caramella con un cannello.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/creme-brulee-budino-riso/
3.2.1596