Budino di riso [Guest post]
 
 
Budino di riso
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • 75 gr riso per risotti
  • 400 ml di latte
  • 450 ml di panna
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il latte in una casseruola e aggiungi il riso, i semi di vaniglia e la scorza di limone.
  2. Copri con un coperchio e su fuoco medio-alto cuoci fino a che non si sarà ammorbidito (20 minuti circa).
  3. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Scalda la panna in una casseruola e aggiunge lo zucchero.
  5. Mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  6. Mentre il composto si raffredda, sbatti i tuorli d'uovo fino a che non diventano chiari e spumosi poi aggiungi alla crema ormai raffreddata.
  7. Versa la crema in pirofile individuali.
  8. Colloca le pirofile a bagnomaria in una teglia piùà grande e mettile sul ripiano centrale del forno.
  9. Cuoci per 45 minuti.
  10. Togli le pirofile dall'acqua e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
  11. Cospargi la parte superiore dei budini con lo zucchero e caramella con un cannello.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/creme-brulee-budino-riso/