RISOTTO RADICCHIO E PERE || Risotto with pears and radicchio
 
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TIPO DI RICETTA: Primo piatto
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • 150 gr di riso Arborio Margara
  • 70 gr di robiola
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cipollotto grande
  • 1 pera abate
  • ½ cespo di radicchio rosso
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • zenzero in polvere
  • burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • timo fresco
COME PROCEDERE
  1. Accendi il forno a 160°C.
  2. Lava e asciuga la pera e senza sbucciarla tagliala nel punto più largo per ottenere delle rondelle molto sottili.
  3. Taglia a cubetti la pera avanzata.
  4. Disponi le rondelle su un foglio antiaderente o di carta forno e metti in forno a disidratare per almeno 15 minuti controllando che non si colorino troppo e girandole a metà cottura.
  5. Lava e asciuga il radicchio, taglialo a striscioline e tieni da parte.
  6. In un pentolino fai sobbollire per 10 minuti il vino.
  7. In una larga padella sciogli il burro con un filo di olio.
  8. Taglia il cipollotto e soffriggi dolcemente in padella.
  9. Aggiungi il riso e tostalo finché non diventa bello lucido.
  10. Aggiungi il vino e lascia evaporare dopodiché aggiungi poco per volta il brodo.
  11. Dopo circa 8 minuti aggiungi i cubetti di pera e le striscioline di radicchio, continua a cuocere aggiungendo il brodo.
  12. Togli il riso dal fuoco, aggiungi una spolverata di zenzero e la robiola, aggiusta di sale e pepe e mescola delicatamente allungando con del brodo per raggiungere il grado di cremosità che preferisci.
  13. Lascia riposare per un minuto.
  14. Suddividi nei piatti e guarnisci con le pere disidratate, a piacere con qualche cubetto di pera, un po' di radicchio e timo.
  15. Servi subito.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/risotto-alle-pere-e-radicchio/