RISOTTO RADICCHIO E PERE || Risotto with pears and radicchio
Prep time
Cook time
Total time
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Primo piatto
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
150 gr di riso Arborio Margara
70 gr di robiola
500 ml di brodo vegetale
1 cipollotto grande
1 pera abate
½ cespo di radicchio rosso
½ bicchiere di vino bianco secco
zenzero in polvere
burro
olio evo
sale
pepe
timo fresco
COME PROCEDERE
Accendi il forno a 160°C.
Lava e asciuga la pera e senza sbucciarla tagliala nel punto più largo per ottenere delle rondelle molto sottili.
Taglia a cubetti la pera avanzata.
Disponi le rondelle su un foglio antiaderente o di carta forno e metti in forno a disidratare per almeno 15 minuti controllando che non si colorino troppo e girandole a metà cottura.
Lava e asciuga il radicchio, taglialo a striscioline e tieni da parte.
In un pentolino fai sobbollire per 10 minuti il vino.
In una larga padella sciogli il burro con un filo di olio.
Taglia il cipollotto e soffriggi dolcemente in padella.
Aggiungi il riso e tostalo finché non diventa bello lucido.
Aggiungi il vino e lascia evaporare dopodiché aggiungi poco per volta il brodo.
Dopo circa 8 minuti aggiungi i cubetti di pera e le striscioline di radicchio, continua a cuocere aggiungendo il brodo.
Togli il riso dal fuoco, aggiungi una spolverata di zenzero e la robiola, aggiusta di sale e pepe e mescola delicatamente allungando con del brodo per raggiungere il grado di cremosità che preferisci.
Lascia riposare per un minuto.
Suddividi nei piatti e guarnisci con le pere disidratate, a piacere con qualche cubetto di pera, un po' di radicchio e timo.
Servi subito.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/risotto-alle-pere-e-radicchio/