Pancake alle carote
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
PORZIONI: 10 pancake
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina integrale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • una abbondante grattugiata di noce moscata e di cannella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero Muscovado
  • 220-250 ml di latte
  • 150 gr circa di carote grattugiate
  • una noce di burro per la padella
  • ricotta fresca
  • zucchero a velo
  • miele o sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
  1. Mescola in una terrina la farina, il lievito il bicarbonato, il sale e le spezie e tieni da parte.
  2. In un'altra terrina sbatti lo zucchero con l'uovo.
  3. Aggiungi il latte e le carote grattugiate.
  4. Versa il composto di carote nella farina e mescola per amalgamare il tutto.
  5. Riscalda una padella e imburrala leggermente, appena sarà diventata calda versa l’impasto con un cucchiaio formando dei dischetti di pastella ben distanziati tra loro.
  6. Non appena sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine gira i pancake dall’altro lato e cuoci per pochi secondi.
  7. Servi i pancake ben caldi, magari con qualche carota grattugiata e la ricotta al naturale o mescolata con lo zucchero a velo.
  8. Se preferisci qualcosa di più dolce un giro di miele o di sciroppo d'acero saranno perfetti.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Smitten Kitchen
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pancake-carote/