una abbondante grattugiata di noce moscata e di cannella
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero Muscovado
220-250 ml di latte
150 gr circa di carote grattugiate
una noce di burro per la padella
ricotta fresca
zucchero a velo
miele o sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
Mescola in una terrina la farina, il lievito il bicarbonato, il sale e le spezie e tieni da parte.
In un'altra terrina sbatti lo zucchero con l'uovo.
Aggiungi il latte e le carote grattugiate.
Versa il composto di carote nella farina e mescola per amalgamare il tutto.
Riscalda una padella e imburrala leggermente, appena sarà diventata calda versa l’impasto con un cucchiaio formando dei dischetti di pastella ben distanziati tra loro.
Non appena sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine gira i pancake dall’altro lato e cuoci per pochi secondi.
Servi i pancake ben caldi, magari con qualche carota grattugiata e la ricotta al naturale o mescolata con lo zucchero a velo.
Se preferisci qualcosa di più dolce un giro di miele o di sciroppo d'acero saranno perfetti.