Gratin di frangipane e prugne
 
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Plum Frangipane Gratin
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6 porzioni
INGREDIENTI
  • 6 prugne
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • 100 g di farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 28 gr di mandorle affettate
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Sciogli il burro e lascia raffreddare leggermente.
  3. In una terrina sbatti l'uovo con il miele.
  4. Aggiungi il burro raffreddato e mescola per amalgamarli.
  5. Aggiungi la farina di mandorle e un pizzico di sale e sbatti fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.
  6. Imburra leggermente 6 piccole pirofile da forno e disponi all'interno le fette di prugne a cerchi concentrici.
  7. Copri con l'impasto di frangipane e completa con poche mandorle affettate.
  8. Cuoci in forno per 20 minuti o fino a che non saranno dorati sui bordi.
  9. Lascia raffreddare su una gratella e servi tiepidi o a temperatura ambiente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/frangipane-prugne/