Mescola in una terrina la farina, il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale.
Lavora con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Aggiungi l'acqua, un cucchiaio alla volta, e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Metti della farina sul piano di lavoro e dividi l'impasto in due parti.
Conserva in frigorifero.
Preriscalda il forno a 180°C.
Prepara il ripieno: sbuccia e taglia le mele e mettile in una terrina.
Mescola a parte lo zucchero, il succo di mele, il cocco e le gocce di cioccolato, versa il tutto sulle mele e tieni da parte.
Preparare la base: prendi dal frigorifero una parte di pasta frolla, stendila con il matterello e ricava un cerchio leggermente più grande della teglia.
Disponi la pasta frolla all'interno della teglia e con una forchetta bucherella il fondo.
Distribuisci il ripieno in modo uniforme.
Stendi l'altro pezzo di pasta frolla che avevi in frigorifero e ricava tante strisce larghe un centimetro.
Fai un reticolo sulla torta e rimuovi eventuale pasta in eccesso.
Cuoci in forno per 35-40 minuti o fino a doratura della superficie.
Versa a piacere, lo sciroppo d'acero prima di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-mele-cioccolato-cocco/