Crostata di mele, cioccolato e cocco [Guest post]
 
 
Apple pie, chocolate and coconut
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: French
INGREDIENTI
  • per 2 basi di pasta frolla
  • 250 gr farina
  • 130 gr di burro freddo tagliato a dadini
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua fredda (45 ml)
  • per il ripieno
  • 4 mele
  • 200 ml succo di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaio di cocco essiccato grattugiato
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo
  • Facoltativo
  • sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
  1. Per le basi di pasta frolla
  2. Mescola in una terrina la farina, il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale.
  3. Lavora con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
  4. Aggiungi l'acqua, un cucchiaio alla volta, e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Metti della farina sul piano di lavoro e dividi l'impasto in due parti.
  6. Conserva in frigorifero.
  7. Preriscalda il forno a 180°C.
  8. Prepara il ripieno: sbuccia e taglia le mele e mettile in una terrina.
  9. Mescola a parte lo zucchero, il succo di mele, il cocco e le gocce di cioccolato, versa il tutto sulle mele e tieni da parte.
  10. Preparare la base: prendi dal frigorifero una parte di pasta frolla, stendila con il matterello e ricava un cerchio leggermente più grande della teglia.
  11. Disponi la pasta frolla all'interno della teglia e con una forchetta bucherella il fondo.
  12. Distribuisci il ripieno in modo uniforme.
  13. Stendi l'altro pezzo di pasta frolla che avevi in frigorifero e ricava tante strisce larghe un centimetro.
  14. Fai un reticolo sulla torta e rimuovi eventuale pasta in eccesso.
  15. Cuoci in forno per 35-40 minuti o fino a doratura della superficie.
  16. Versa a piacere, lo sciroppo d'acero prima di servire.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-mele-cioccolato-cocco/