Mescola in una terrina la farina, la semola fine, il lievito di birra, lo zucchero e il sale.
Fai un buco al centro e rompi dentro l'uovo.
Scalda delicatamente il latte e l'acqua insieme in una tazza e aggiungile alla miscela di farina.
Mescola tutto insieme. Assicurarsi che l'impasto sia liscio e privo di grumi.
In alternativa, si può semplicemente mettere tutto in un frullatore e frullare per ottenere un impasto omogeneo.
Tieni la terrina in un luogo caldo per almeno 2 ore o fino che non sarà diventato spumoso.
Una volta che la pastella sarà pronta si è pronti a fare le frittelle.
Scalda una padella piatta per crepe e olia generosamente la superficie (se preferisci puoi utilizzare anche il burro).
Versa un mestolo pieno di pastella nella padella e attendi che si formino le bolle in superficie per girarle dall'altro lato.
Attendi qualche secondo (la frittella non dovrebbe essere più appiccicosa) e questo significa che il pancake è cotto.
Potrebbe essere necessario "giocare" con le impostazioni di calore un po' per farli perfetti, ma una volta capito il trucco, è davvero facile.
Si può anche coprire la padella con un coperchio e cuocerli al vapore.
È possibile conservare le frittelle avanzate in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 o 3 giorni e appena prima di servire scaldarle al microonde per circa 2 minuti e saranno di nuovo morbide da mangiare.