Stufato Indiano di pollo
 
 
South Indian chicken stew
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
CUCINA: Indian
INGREDIENTI
  • 500 gr di pollo pulito e tagliato a pezzi di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 stecca di Cannella
  • 4 Chiodi di garofano
  • 4 semi di Cardamomo
  • 1 Anice stellato
  • 2 Cipolle di medie dimensioni, tagliata a fette sottili
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 rametto di foglie di curry
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
  • 1 cucchiaio di aglio tritato finemente
  • 1 patata grande, pelata e tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaino di Pepe in polvere appena macinato
  • 1 tazza di latte di cocco denso (vedi note)
  • ¼ di tazza di latte di cocco magro
  • ½ cucchiaino di Garam masala
  • 2 cucchiai di Anacardi per guarnire
  • 3 cucchiai di Cipolle per guarnire
  • Sale qb
COME PROCEDERE
  1. Scalda l'olio in un grande wok e aggiungi le spezie secche: cannella, chiodi di garofano, cardamomo e anice stellato.
  2. Una volta che l'aroma piacevole di queste spezie inizierà a sentirsi, aggiungi le cipolle, i peperoncini verdi e foglie di curry.
  3. Soffriggi bene fino a far appassire le cipolle, ma senza bruciarle.
  4. Aggiungi lo zenzero e l'aglio e continua a rosolare qualche minuto.
  5. Aggiungi il pollo e le patate seguite dal pepe e dai una bella mescolata in modo che tutte le spezie avvolgano il pollo e le patate.
  6. Versa il latte di cocco denso, cospargei il garam masala, aggiungi abbastanza sale e mescola bene per unire.
  7. Metti un coperchio e cuoci a fuoco medio finché il pollo sarà cotto.
  8. Nel frattempo, riscalda ½ cucchiaio di olio una piccola casseruola e friggi gli anacardi e le cipolle per guarnire.
  9. Dovrebbero risultare croccanti e marroncine, ma non bruciate.
  10. Scola su carta assorbente e tieni al caldo.
  11. Una volta che il pollo è cotto, aggiungi il latte di cocco denso, e porta ad ebollizione.
  12. Verificare di sale sale e se il caso aggiungilo.
  13. Trasferisci lo spezzatino in un piatto da portata e guarnisci con le cipolle fritte e gli anacardi.
NOTE
Ricetta ispirata da qui.
Per il latte di cocco denso rimuovere la crema densa dalla parte superiore della lattina e diluisci appena appena con un po' di acqua. Dovrebbe risultare ancora denso e cremoso.
Per il latte di cocco magro, diluisci il latte di cocco con acqua sufficiente a renderlo acquoso.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/stufato-pollo-frittelle-beghrir/