Torta all'arancia con glassa al cioccolato, Orange cake with chocolate glaze
Oranges cake with chocolate glaze
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
Torta all'arancia con glassa al cioccolato
Per 6 persone
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero grezzo di canna
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova (separa gli albumi dai tuorli)
1 arancia biologica (grattugia la scorza e spremi il resto)
10 gr di lievito vanigliato
sale
burro sciolto per lo stampo
farina per lo stampo
Per la salsa al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente
50 g di panna fresca
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C.
Prepara una teglia per gugelhupf imburrata e infarinata.
Grattugia la scorza d'arancia e spremi il succo, tieni da parte.
Monta a neve ben ferma gli albumi con la metà dello zucchero indicato, fai lo stesso in un'altra terrina con i tuorli e lo zucchero rimasto, dovrai ottenere una crema chiara e senza grumi.
Aggiungi il burro, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata d'arancia e unisci, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Versa il composto nello stampo e inforna per 30-35 minuti.
Sforna la torta, lasciala raffreddare qualche minuto nello stampo, dopodiché sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria del cioccolato fondente, meglio abbondare così potrai versarlo a piacere anche sulle fette una volta servita la torta a tavola.
Aggiungi la panna e mescola con una frusta finché non sarà ben amalgamato e versa sulla torta a piacere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-arancia-cioccolato/