Torta all'arancia con glassa al cioccolato, Orange cake with chocolate glaze
 
 
Oranges cake with chocolate glaze
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • Torta all'arancia con glassa al cioccolato
  • Per 6 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero grezzo di canna
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova (separa gli albumi dai tuorli)
  • 1 arancia biologica (grattugia la scorza e spremi il resto)
  • 10 gr di lievito vanigliato
  • sale
  • burro sciolto per lo stampo
  • farina per lo stampo
  • Per la salsa al cioccolato:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna fresca
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Prepara una teglia per gugelhupf imburrata e infarinata.
  3. Grattugia la scorza d'arancia e spremi il succo, tieni da parte.
  4. Monta a neve ben ferma gli albumi con la metà dello zucchero indicato, fai lo stesso in un'altra terrina con i tuorli e lo zucchero rimasto, dovrai ottenere una crema chiara e senza grumi.
  5. Aggiungi il burro, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata d'arancia e unisci, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
  6. Versa il composto nello stampo e inforna per 30-35 minuti.
  7. Sforna la torta, lasciala raffreddare qualche minuto nello stampo, dopodiché sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
  8. Nel frattempo sciogli a bagnomaria del cioccolato fondente, meglio abbondare così potrai versarlo a piacere anche sulle fette una volta servita la torta a tavola.
  9. Aggiungi la panna e mescola con una frusta finché non sarà ben amalgamato e versa sulla torta a piacere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-arancia-cioccolato/