Spiedini di mazzancolle al forno
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: seafood
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
  • 500 gr di mazzancolle sgusciate
  • mollica di pane
  • prezzemolo
  • semi di finocchio
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • origano
  • peperoncino rosso
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • zeste di limone grattugiate
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Incidi il dorso delle mazzancolle e sfila l'intestino con uno stuzzicadenti.
  2. Rivesti di carta forno una grande teglia (anche usa e getta) e versaci sopra un filo di olio.
  3. Preriscalda il forno a 220°C ventilato.
  4. Trita nel mixer tutti gli ingredienti indicati (tranne le mazzancolle e l'olio) fino ad ottenere una panure omogenea e saporita, adeguala ai tuoi gusti aggiungendo od eliminando gli ingredienti che ti piacciono.
  5. Lascia i bastoncini degli spiedini immersi nell'acqua per qualche minuto, dopodiché asciugali tamponandoli e infila le mazzancolle negli spiedini.
  6. Con un pennello da cucina spennella la superficie delle mazzancolle con un po' di olio e fai aderire la panure sulle mazzancolle.
  7. Colloca gli spiedini sulla carta forno, irrora con un filo di olio e inforna per ⅚ minuti per lato o fino a che le mazzancolle non si saranno dorate.
  8. Servi subito con una insalatina verde di accompagnamento.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/spiedini-mazzancolle-forno/