Madeleine all’arancia
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Golosità - Madeleine
PORZIONI: 30 pezzi
- Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero
- Cosa occorre per circa 30 madeleine
- 150 gr di farina 00
- 125 gr di burro ammorbidito + 1 cucchiaio per gli stampi
- 150 gr di zucchero
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- Per servire:
- panna fresca da montare
- zucchero colorato
- lacci di caramelle al gusto di fragola
- Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Setaccia la farina con il lievito ed aggiungili un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.
- Unisci il burro ammorbidito ed il succo di arancia.
- Incorpora lo sciroppo d’acero mescolando delicatamente e lascia riposare l’impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Imburra lo stampo per madeleine.
- Versa un cucchiaino di impasto in ogni alveolo e posa lo stampo sopra una teglia forata.
- Inforna e lascia cuocere per 5-6 minuti e poi abbassa la temperatura a 180°C e continua per altri 7-8 minuti.
- Se dovessero colorirsi troppo abbassa la temperatura del forno.
- Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
- Puoi servire le madeleine con della panna fresca che avrai montato e con dei lacci di caramelle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/madeleine-allarancia/
3.1.09