Madeleine all’arancia
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Golosità - Madeleine
PORZIONI: 30 pezzi
INGREDIENTI
  • Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero
  • Cosa occorre per circa 30 madeleine
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di burro ammorbidito + 1 cucchiaio per gli stampi
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Per servire:
  • panna fresca da montare
  • zucchero colorato
  • lacci di caramelle al gusto di fragola
COME PROCEDERE
  1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Setaccia la farina con il lievito ed aggiungili un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.
  3. Unisci il burro ammorbidito ed il succo di arancia.
  4. Incorpora lo sciroppo d’acero mescolando delicatamente e lascia riposare l’impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 220°C.
  6. Imburra lo stampo per madeleine.
  7. Versa un cucchiaino di impasto in ogni alveolo e posa lo stampo sopra una teglia forata.
  8. Inforna e lascia cuocere per 5-6 minuti e poi abbassa la temperatura a 180°C e continua per altri 7-8 minuti.
  9. Se dovessero colorirsi troppo abbassa la temperatura del forno.
  10. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
  11. Puoi servire le madeleine con della panna fresca che avrai montato e con dei lacci di caramelle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/madeleine-allarancia/