Torta di mele
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 8 persone
- 200 gr di farina 00
- 125 gr di farina di mandorle
- 125 gr di zucchero di canna Demerara
- 125 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia grande
- 125 ml di olio evo
- 100 ml di latte di riso o di soia
- 1 mela (quella che preferite)
- miele
- gocce di cioccolato fondente
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una terrina mescola la farina con la farina di mandorle ed il lievito.
- Monta nella planetaria le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi le scorze degli agrumi e il succo dell'arancia, l'olio ed il latte e dai una mescolata.
- Setaccia il composto di farina in quello liquido e mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Fodera di carta forno uno stampo da plumcake da circa 1 kg e versa al suo interno l'impasto.
- Cuoci in forno caldo per 40 minuti.
- Nel frattempo lava e taglia la mela a fetta e tieni da parte.
- Trascorso il tempo di cottura estrai la torta dal forno e distribuisci le mele sulla superficie spingendo leggermente.
- Spargi le gocce di cioccolato tra una mela e l'altra e versa un paio di cucchiai di miele sulle mele.
- Continua la cottura per altri 20 minuti circa, controlla con uno stecchino se l'impasto è cotto.
- Prima di sformarla dalla tortiera lascia raffreddare leggermente, poi sposta la torta senza tortiera ma con la carta forno su una gratella.
- Servi a fette.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-di-mele/
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