Torta di mele
 
 
Apple chocolate cake lactose free
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Breakfast
PORZIONI: 8 persone
INGREDIENTI
  • 200 gr di farina 00
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di zucchero di canna Demerara
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • succo e scorza grattugiata di 1 arancia grande
  • 125 ml di olio evo
  • 100 ml di latte di riso o di soia
  • 1 mela (quella che preferite)
  • miele
  • gocce di cioccolato fondente
COME PROCEDERE
  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una terrina mescola la farina con la farina di mandorle ed il lievito.
  3. Monta nella planetaria le uova con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungi le scorze degli agrumi e il succo dell'arancia, l'olio ed il latte e dai una mescolata.
  5. Setaccia il composto di farina in quello liquido e mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
  6. Fodera di carta forno uno stampo da plumcake da circa 1 kg e versa al suo interno l'impasto.
  7. Cuoci in forno caldo per 40 minuti.
  8. Nel frattempo lava e taglia la mela a fetta e tieni da parte.
  9. Trascorso il tempo di cottura estrai la torta dal forno e distribuisci le mele sulla superficie spingendo leggermente.
  10. Spargi le gocce di cioccolato tra una mela e l'altra e versa un paio di cucchiai di miele sulle mele.
  11. Continua la cottura per altri 20 minuti circa, controlla con uno stecchino se l'impasto è cotto.
  12. Prima di sformarla dalla tortiera lascia raffreddare leggermente, poi sposta la torta senza tortiera ma con la carta forno su una gratella.
  13. Servi a fette.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-di-mele/