TORTINE AL CIOCCOLATO "SENZA COTTURA" // NO-BAKE CHOCOLATE TARTS
 
Prep time
Total time
 
[IT/EN] Deliziose tortine al cioccolato senza cottura, realizzate con una base di biscotti al cacao e farcite con una golosa crema di cioccolato, guarnite con biscotti e gocce di cioccolato, ottime a fine pasto o per una veloce merenda, provale subito! // No-bake chocolate tarts (Recipe also in English on OPSD blog) These rich no-bake chocolate tarts are surprisingly easy to make for such an indulgent dessert. Try now my no-bake chocolate tarts made from scratch!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
  • Per la base
  • 150 gr di Oreo (o altro biscotto simile)
  • 50 gr di burro fuso
  • Per il ripieno
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di panna fresca
  • 20 gr di burro
  • biscotti Oreo (o altro biscotto simile)
  • gocce di cioccolato
COME PROCEDERE
  1. Frulla i biscotti nel mixer; aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare l'impasto.
  2. Ricava delle striscioline sottili di carta forno: ti serviranno per estrarre con più facilità le tortine dallo stampo per muffin (vedi foto sotto).
  3. Metti le striscioline di carta sul fondo dello stampo e versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità.
  4. Premi bene con le dita sul fondo e sui bordi.
  5. Conserva le basi delle tortine in freezer per 10 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno.
  6. In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato e il burro.
  7. Mescola bene e lascia intiepidire.
  8. Togli le tortine dal freezer e versaci sopra il ripieno al cioccolato.
  9. Decora con mezzo biscotto e qualche goccia di cioccolato.
  10. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da La receta de la felicidad
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/tortine-al-cioccolato-senza-forno/