Prepara le decorazioni di cioccolato: sminuzza con un coltello seghettato il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria.
Su una superficie di acciaio (ad esempio il retro della placca del forno) rovescia i ⅔ del cioccolato e con l’aiuto di una spatola e di un tarocco liscio spalmalo e raccoglilo il più velocemente possibile in modo da farlo scendere di temperatura.
Rimettilo nel pentolino con l’altra parte del cioccolato, mescola e con un termometro da zucchero rileva la temperatura.
Se fosse 31°C è perfetto.
Se fosse meno di 31°C dovrai scaldarlo a bagnomaria ancora per pochi secondi mentre se fosse troppo alto stendilo per raffreddarlo di nuovo.
A 31°C il cioccolato è pronto per essere lavorato.
Metti in un sac a poche il cioccolato temperato e su un foglio di carta forno disegna velocemente degli alberelli.
Lascia solidificare a temperatura ambiente.
Componi la torta: taglia a metà la torta, riempi un sac a poche di glassa al burro e distribuisci su una metà un generoso strato di glassa.
Aggiungi una spolverata di torrone con caramelle mou e ricopri con l’altra metà .
Versa la glassa restante sulla torta e aiutandoti con il tarocco piatto livella la superficie ed i bordi.
Riponi in frigorifero per almeno un paio di ore.
Prima di servire aggiungi le decorazioni di cioccolato e gusta.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-al-cacao-con-glassa-al-caramello/