Lampuga con insalata di cetrioli e more con vinaigrette di pompelmo
 
 
Mahi Mahi, Blackberry-Cucumber Salad with a Grapefruit Vinaigrette
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main - Secondi di pesce
INGREDIENTI
  • 1 grande pompelmo, tieni da parte 1 cucchiaino di scorza
  • 4 piccoli filetti di lampuga
  • 2 cucchiai di olio di vinaccioli
  • ? tazza di cetriolo, tagliato a dadini
  • ½ tazza di more, tagliate a metÃ
  • 1 manciata di micro greens
  • 2 cucchiai di foglioline di basilico
  • 2 cucchiai di foglie di basilico Thai
  • qualche rametto di cerfoglio [opzionale]
  • per la vinaigrette di pompelmo
  • 2 cucchiai di olio di avocado e olio di vinaccioli
  • 2 cucchiai di aceto di pompelmo o succo di pompelmo
  • 1 cucchiaino di scorza di pompelmo
  • ½ cucchiaino di senape in grani
  • ¼ cucchiaino di peperoncino tritato
  • ¼ di cucchiaino di sale marino
  • ¼ – ½ cucchiaino di zucchero [qb] [omettere se utilizzi l'aceto di pompelmo]
  • pepe nero macinato fresco qb
COME PROCEDERE
  1. Marina il pesce con il succo di pompelmo per 10 minuti.
  2. Scola i filetti dalla marinata e disponili in una teglia foderata di carta forno.
  3. Irrora con olio di vinaccioli.
  4. Condisci con sale marino e pepe nero appena macinato.
  5. Arrostisci in forno a 180°C per 10-15 minuti o fino a che la pelle del pesce non viene via facilmente con una forchetta.
  6. In alternativa, puoi anche grigliare il pesce lampuga.
  7. Nel frattempo mescola insieme gli ingredienti per la vinaigrette tranne l'olio.
  8. Ora versa a filo l'olio mentre sbatti energicamente gli ingredienti fino ad emulsionarli.
  9. Disponi il pesce su un piatto da portata e guarnisci con le more, i cetrioli, i micro verdi e le erbe.
  10. Condisci con la vinaigrette.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/lampuga/