Lampuga con insalata di cetrioli e more con vinaigrette di pompelmo
AUTORE: Michael Paynic
TIPO DI RICETTA: Main - Secondi di pesce
- 1 grande pompelmo, tieni da parte 1 cucchiaino di scorza
- 4 piccoli filetti di lampuga
- 2 cucchiai di olio di vinaccioli
- ? tazza di cetriolo, tagliato a dadini
- ½ tazza di more, tagliate a metÃ
- 1 manciata di micro greens
- 2 cucchiai di foglioline di basilico
- 2 cucchiai di foglie di basilico Thai
- qualche rametto di cerfoglio [opzionale]
- per la vinaigrette di pompelmo
- 2 cucchiai di olio di avocado e olio di vinaccioli
- 2 cucchiai di aceto di pompelmo o succo di pompelmo
- 1 cucchiaino di scorza di pompelmo
- ½ cucchiaino di senape in grani
- ¼ cucchiaino di peperoncino tritato
- ¼ di cucchiaino di sale marino
- ¼ – ½ cucchiaino di zucchero [qb] [omettere se utilizzi l'aceto di pompelmo]
- pepe nero macinato fresco qb
- Marina il pesce con il succo di pompelmo per 10 minuti.
- Scola i filetti dalla marinata e disponili in una teglia foderata di carta forno.
- Irrora con olio di vinaccioli.
- Condisci con sale marino e pepe nero appena macinato.
- Arrostisci in forno a 180°C per 10-15 minuti o fino a che la pelle del pesce non viene via facilmente con una forchetta.
- In alternativa, puoi anche grigliare il pesce lampuga.
- Nel frattempo mescola insieme gli ingredienti per la vinaigrette tranne l'olio.
- Ora versa a filo l'olio mentre sbatti energicamente gli ingredienti fino ad emulsionarli.
- Disponi il pesce su un piatto da portata e guarnisci con le more, i cetrioli, i micro verdi e le erbe.
- Condisci con la vinaigrette.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/lampuga/
3.2.1753