Pesche noci grigliate
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
  • 4 pesche noci
  • 250 gr di mascarpone (*)
  • zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia (**)
  • rosmarino
  • una noce di burro
  • sciroppo d'acero
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene le pesche noci.
  2. Tagliale a metà privandole del nocciolo.
  3. Prepara dello zucchero in una ciotolina e tamponaci la parte interna delle pesche noci.
  4. Premi un rametto di rosmarino nella parte centrale delle pesche noci e tieni da parte.
  5. In una terrina mescola il mascarpone con lo sciroppo d'acero, assaggia e regola secondo i tuoi gusti.
  6. Conserva in frigorifero.
  7. Riscalda molto bene una griglia antiaderente e fai sciogliere dolcemente una noce di burro.
  8. Appena inizia a sfregolare griglia le pesche noci rivolte con il lato zuccherato verso il basso e premi con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
  9. Saranno pronte quando lo zucchero si sarà caramellato.
  10. Servi subito con il mascarpone e sciroppo d'acero.
NOTE
(*) puoi sostituire il mascarpone con della panna fresca da montare, con del gelato del tuo gusto preferito o con della ricotta fresca;
(**) puoi sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero muscovado;
per ottenre lo zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia ti basterà mettere all'interno di un contenitore dotato di chiusura ermetica dello zucchero e delle bacche di vaniglia lavate e ben asciugate utilizzate in precedenti preparazioni. In poco tempo lo zucchero si aromatizzerà naturalmente profumando in maniera incredibile di vaniglia. Semplice no?
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pesche-noci-grigliate/