250 gr di farro perlato (per una ricetta gluten free sostituire con la stessa quantità a scelta tra quinoa - grano saraceno - amaranto)
250 gr di fave (fresche o surgelate)
250 gr di ravanelli
nocciole sgusciate e tostate
1 caprino
olio evo
limone, succo e zeste
aceto di mele
menta fresca
semi di papavero
COME PROCEDERE
Lessa per pochi minuti le fave in acqua bollente salata, scola "al dente" falle raffreddare ed elimina la pellicina.
Sciacqua sotto l'acqua corrente il farro perlato e portalo a bollore in una pentola capiente.
Cuoci per 30-35 minuti, scola e tieni da parte.
Lava, asciuga e taglia in quattro parti i ravanelli.
In un padellino tosta le nocciole e spezzetta grossolanamente, tieni da parte.
Componi l'insalata.
Disponi il farro in una pirofila abbastanza grande, aggiungi i ravanelli, parte delle nocciole spezzettate e qualche fogliolina di menta.
Trita brevemente nel mixer le nocciole avanzate, mescolale con un cucchiaino di semi di papavero e versale in un piattino.
Fai rotolare delicatamente il caprino sulle nocciole tritate e conserva in freezer per pochi minuti il tempo di preparare il condimento.
In una ciotolina mescola bene 4 parti di olio e 1 di aceto di mele, un cucchiaio di succo di limone e foglioline di menta spezzettate.
Estrai il caprino dal freezer, taglialo a fette spesse 1 cm e disponile sul farro a piacere, aggiungi le nocciole spezzettate, versa il condimento sull'insalata di farro e gusta subito.
Puoi conservare quella che avanza in frigorifero per la sera o il giorno dopo.
NOTE
(*) Puoi sostituire il caprino con la feta o il quartirolo. Ricetta tratta e modificata da GoodFood
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/insalata-di-farro/