Zuppa di pollo con tortillas [Guest post]
 
 
Chicken Tortilla Soup
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Soup
PORZIONI: 6-8 porzioni
INGREDIENTI
  • Per il condimento delle tortillas:
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 ½ cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino tritato
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di pepe di cayenna
  • ¼ di cucchiaino di origano secco
  • Per la zuppa
  • 3 petti di pollo senza pelle disossati
  • 1 barattolo di pomodoro a dadini
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 4 jalapenos freschi (elimina i semi) finemente tritati
  • 1 barattolo di fagioli neri
  • 2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 2 tazze di acqua
  • 1 grossa zucchina, tritata
  • 2-3 spighe di mais fresco, rimuovi i grani dalla pannocchia
  • 5 tortillas di mais
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Condimenti opzionali: avocado, coriandolo, strisce di tortilla, yogurt / panna acida, spicchi di lime
COME PROCEDERE
  1. Unisci tutti gli ingredienti indicati nel condimento delle tortillas in una ciotola e tienila da parte.
  2. Preleva un 1 cucchiaio di questo condimento e mettilo da parte.
  3. Unisci il resto del condimento nella slow cooker con i pomodori a cubetti e cuoci a fuoco lento.
  4. Posiziona i 3 petti di pollo in un unico strato sopra il composto di pomodoro e versaci sopra tutto il barattolo di salsa.
  5. Copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per 8-11 ore.
  6. Nel frattempo, preparare le strisce di tortillas.
  7. Accendi il forno.
  8. Tagliate le tortillas a metà e poi a fettine. Condiscile con 1 cucchiaio di olio d'oliva e 1 cucchiaio del condimento messo da parte in precedenza.
  9. Stendi uniformemente su una teglia e cuoci per 2 minuti (controllali spesso perché bruceranno rapidamente!)
  10. Togli dal forno e metti da parte fino al momento dell'uso.
  11. Trascorso iol tempo di cottura del pollo, taglialo a pezzi.
  12. Questo passaggio dovrebbe essere molto facile il pollo dopo tutto questo tempo di cottura risulterà tenero e morbido. Aggiungi la cipolla, i peperoncini jalapenos, i fagioli neri, il brodo di pollo e l'acqua e mescola per combinare.
  13. Se sei di fretta rosola la cipolla ed i peperoncini per qualche minuto in una padella a parte. Aggiungi le zucchine e il mais e continua a cuocere a bassa temperatura per un'altra ora.
  14. Servi con le tortillas.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/zuppa-di-pollo-con-tortillas/