Bavarese allo yogurt
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • qb di mirtilli o altra frutta di stagione
  • zucchero a velo
  • succo e zeste di mezzo limone
COME PROCEDERE
  1. Per lo yogurt.
  2. Riempi metà del contenitore EasiYo con acqua a temperatura ambiente.
  3. Versa il preparato di yogurt bianco presente nella confezione.
  4. Chiudi il barattolo e agitalo per amalgamare il composto.
  5. Aprilo e aggiungi ancora acqua a temperatura ambiente come indicato nelle istruzioni.
  6. Chiudi e agita ancora.
  7. Porta a bollore dell'acqua (poco meno di un litro) e versala nel grande contenitore.
  8. Inserisci EasiYo al suo interno, chiudi con il coperchio in dotazione e lascialo riposare a temperatura ambiente per almeno 12 ore.
  9. Per avere uno yogurt più compatto l'ho lasciato nella yogurtiera per quasi 18 ore.
  10. Preleva 250 gr di yogurt dalla yogurtiera, mettilo in una ciotolina e conserva tutto, anche il resto dello yogurt in frigorifero.
  11. Prepara la bavarese.
  12. Lascia in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  13. In un pentolino versa lo zucchero ed ⅓ della panna, scalda ma senza farli bollori a fuoco dolce.
  14. Sposta dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata.
  15. Mescola bene con una frusta.
  16. In una terrina inizia a montare la panna ma non troppo, deve essere montata ma morbida.
  17. Aggiungi mescolando delicatamente la panna zuccherata e quella montata allo yogurt.
  18. Prepara 4 pirofiline e versa qualche cucchiaio di crema solo per metà della loro altezza.
  19. A questo punto distribuisci i mirtilli e ricopri con la crema restante.
  20. Conserva in frigorifero per almeno 12 ore.
  21. Prima di servire immergi per pochissimi secondi le pirofiline in acqua molto calda e rovescia subito nel piatto, si sformeranno immediatamente ma attenta a non lasciarle troppo in ammollo altrimenti la bavarese si scioglierà.
  22. Servi con la salsa ai mirtilli preparata così: frulla grossolanamente i mirtilli e mettili in un pentolino con il succo e le zeste di mezzo limone.
  23. Aggiungi lo zucchero a velo nella quantità che desideri e cuoci a fuoco dolce finché la salsa non velerà il dorso del cucchiaio.
  24. Puoi servire questa salsa anche fredda.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bavarese-allo-yogurt/