Polpette di piselli
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Appetiser
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • Per la salsa di yogurt
  • 125 gr di yogurt greco o bianco naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zeste di limone grattugiate
  • 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • Per le frittelle
  • 250 gr di piselli (anche surgelati)
  • 1 uovo grande
  • 1 cipollotto rosso
  • 2 cucchiai di foglioline di menta tritate
  • 2 cucchiai di zeste di limone grattugiate
  • 50 gr di quartirolo o feta
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere
  • limone a spicchi (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Prepara la salsa
  2. In una terrina mescola tutti gli ingredienti e conserva in frigorifero.
  3. Puoi preparare questo condimento anche qualche ora prima di servire, basta che la conservi in frigorifero.
  4. Prepara le frittelle
  5. Lessa al dente i piselli, scolali molto bene dall'acqua di cottura e lascia raffreddare.
  6. Trita il cipollotto, taglia a pezzetti il quartirolo e mettili in una terrina, aggiungi la menta e le zeste di limone e tieni da parte.
  7. Nel mixer trita per pochi secondi i piselli ormai raffreddati, non tritarli troppo, non deve essere una purea.
  8. Inserisci il composto di piselli nella terrina, aggiungi la farina e l'uovo e mescola bene.
  9. In una padella porta a temperatura l'olio per friggere, non appena sarà pronto versa il composto aiutandoti con un cucchiaio.
  10. Premi leggermente la superficie per appiattire un po' le frittelle, in questo modo si cuoveranno uniformemente.
  11. Ripeti questo passaggio con il resto dell'impasto.
  12. Servi calde o tiepide con la salsa allo yogurt e qualche spicchio di limone.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da: Gourmande in the kitchen
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/polpette-di-piselli/