Polpette di piselli
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Appetiser
PORZIONI: 12 pezzi
- Per la salsa di yogurt
- 125 gr di yogurt greco o bianco naturale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zeste di limone grattugiate
- 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- pepe nero
- Per le frittelle
- 250 gr di piselli (anche surgelati)
- 1 uovo grande
- 1 cipollotto rosso
- 2 cucchiai di foglioline di menta tritate
- 2 cucchiai di zeste di limone grattugiate
- 50 gr di quartirolo o feta
- 2 cucchiai di farina di riso
- sale
- pepe
- olio di semi di arachide per friggere
- limone a spicchi (facoltativo)
- Prepara la salsa
- In una terrina mescola tutti gli ingredienti e conserva in frigorifero.
- Puoi preparare questo condimento anche qualche ora prima di servire, basta che la conservi in frigorifero.
- Prepara le frittelle
- Lessa al dente i piselli, scolali molto bene dall'acqua di cottura e lascia raffreddare.
- Trita il cipollotto, taglia a pezzetti il quartirolo e mettili in una terrina, aggiungi la menta e le zeste di limone e tieni da parte.
- Nel mixer trita per pochi secondi i piselli ormai raffreddati, non tritarli troppo, non deve essere una purea.
- Inserisci il composto di piselli nella terrina, aggiungi la farina e l'uovo e mescola bene.
- In una padella porta a temperatura l'olio per friggere, non appena sarà pronto versa il composto aiutandoti con un cucchiaio.
- Premi leggermente la superficie per appiattire un po' le frittelle, in questo modo si cuoveranno uniformemente.
- Ripeti questo passaggio con il resto dell'impasto.
- Servi calde o tiepide con la salsa allo yogurt e qualche spicchio di limone.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/polpette-di-piselli/
3.2.1753