Simil parfait al cappuccino
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 3 persone
INGREDIENTI
  • 250 gr di ricotta piemontese
  • 50 gr di torrone soffice al caffè con nocciole
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini rasi di caffè solubile
  • chicchi di caffè
COME PROCEDERE
  1. Scola la ricotta con un colino.
  2. Amalgama con una frusta la ricotta con lo zucchero e il caffè in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo, se non vuoi usare la frusta puoi aiutarti servendoti del mixer per 1 o 2 minuti.
  3. Taglia grossolanamente il torrone e aggiungilo alla ricotta mescolando delicatamente.
  4. Distribuisci il composto in 3 bicchierini individuali, coprili e riponili in frigorifero non più di un giorno, fino al momento di servire.
  5. Un attimo prima di servire aggiungi i chicchi di caffè sulla superficie di ogni simil parfait.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/simil-parfait-al-cappuccino-e-torrone/