erbe aromatiche miste: basilico, origano, timo o quelle che preferisci
qb pomodori sardi
qb olive taggiasche denocciolate
200 gr di robiola
qb parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale
pepe
COME PROCEDERE
Prepara l’impasto come per il pane alle erbe aromatiche: metti la farina, lo zucchero, il lievito, 2 cucchiai di olio e 300 ml di acqua in una grande terrina.
Mescola con una forchetta e aggiungi il sale, se necessita aggiungi gradualmente gli altri 50 ml di acqua.
Copri con pellicola per alimenti o un canovaccio umido e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, impastalo brevemente e stendilo in una teglia precedentemente foderata di carta forno.
Preriscalda il forno a 200°C.
Affetta i pomodori sardi, e apri in due le olive.
Mescola i formaggi e regola di sale e pepe.
Spalma la crema di formaggi sulla superficie della focaccia, disponi le olive tutto intorno e i pomodori.
Aggiungi una parte di erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe.
Inforna e cuoci per 20-25 minuti, se i pomodori dovessero colorarsi troppo rischiando di bruciare copri con carta di alluminio e prosegui la cottura per qualche minuto.
Servi caldo o tiepido e se gradisci aggiungi le erbe aromatiche fresche tenute da parte.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/focaccia-con-pomodori-sardi/