Focaccia con pomodori sardi
 
 
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PORZIONI: 6 persone
INGREDIENTI
  • 600 gr di farina 0
  • 300 – 350 ml di acqua tiepida
  • 15 gr di sale
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 10 gr di zucchero
  • erbe aromatiche miste: basilico, origano, timo o quelle che preferisci
  • qb pomodori sardi
  • qb olive taggiasche denocciolate
  • 200 gr di robiola
  • qb parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Prepara l’impasto come per il pane alle erbe aromatiche: metti la farina, lo zucchero, il lievito, 2 cucchiai di olio e 300 ml di acqua in una grande terrina.
  2. Mescola con una forchetta e aggiungi il sale, se necessita aggiungi gradualmente gli altri 50 ml di acqua.
  3. Lavora l’impasto su un piano infarinato per 10 minuti dopodiché forma una palla e mettilo nella terrina che avrai unto con un filo di olio.
  4. Copri con pellicola per alimenti o un canovaccio umido e lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  5. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, impastalo brevemente e stendilo in una teglia precedentemente foderata di carta forno.
  6. Preriscalda il forno a 200°C.
  7. Affetta i pomodori sardi, e apri in due le olive.
  8. Mescola i formaggi e regola di sale e pepe.
  9. Spalma la crema di formaggi sulla superficie della focaccia, disponi le olive tutto intorno e i pomodori.
  10. Aggiungi una parte di erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe.
  11. Inforna e cuoci per 20-25 minuti, se i pomodori dovessero colorarsi troppo rischiando di bruciare copri con carta di alluminio e prosegui la cottura per qualche minuto.
  12. Servi caldo o tiepido e se gradisci aggiungi le erbe aromatiche fresche tenute da parte.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/focaccia-con-pomodori-sardi/