Mescolare nel frullatore 50 gr di farina, 20 g di zucchero e 20 g di burro.
COME PROCEDERE
Per la pasta
Metti il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, il sale e riducili a grosse briciole. Puoi anche farlo a mano.
Versa in una tazza e inizia ad aggiungere un cucchiaio di panna acida - mi ci sono voluti 4 cucchiai, fino a quando l'impasto non ti soddisfa ma non impastare. Chiudi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
Togli il nocciolo dalle albicocche, tagliale in 4 pezzi.
Sciogli il burro in una casseruola.
Metti le albicocche, aggiungi lo zucchero e fai caramellare le albicocche 2-3 minuti.
Riprendi l'impasto, dividilo in 4 parti.
Stendi e metti all'interno il ripieno, piega i bordi formando una torta.
Per il crumble
Mescola nel frullatore gli ingredienti indicati e versa sulla frutta.
Cuoci in forno a 190°C per 35 minuti.
Buon divertimento!
NOTE
Questa è una ricetta con un impasto di base. È possibile utilizzare ripieni dolci o salati di volta in volta per ottenere nuove torte!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pie-di-albicocche/