Pie di albicocche [Guest post]
 
 
Apricot pie
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
INGREDIENTI
  • Per la pasta:
  • 180 grammi di burro
  • 250 grammi di farina
  • pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di panna acida fredda
  • Per il ripieno
  • 300 gr di albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • Per crumble
  • Mescolare nel frullatore 50 gr di farina, 20 g di zucchero e 20 g di burro.
COME PROCEDERE
  1. Per la pasta
  2. Metti il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, il sale e riducili a grosse briciole. Puoi anche farlo a mano.
  3. Versa in una tazza e inizia ad aggiungere un cucchiaio di panna acida - mi ci sono voluti 4 cucchiai, fino a quando l'impasto non ti soddisfa ma non impastare. Chiudi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Per il ripieno
  5. Togli il nocciolo dalle albicocche, tagliale in 4 pezzi.
  6. Sciogli il burro in una casseruola.
  7. Metti le albicocche, aggiungi lo zucchero e fai caramellare le albicocche 2-3 minuti.
  8. Riprendi l'impasto, dividilo in 4 parti.
  9. Stendi e metti all'interno il ripieno, piega i bordi formando una torta.
  10. Per il crumble
  11. Mescola nel frullatore gli ingredienti indicati e versa sulla frutta.
  12. Cuoci in forno a 190°C per 35 minuti.
  13. Buon divertimento!
NOTE
Questa è una ricetta con un impasto di base.
È possibile utilizzare ripieni dolci o salati di volta in volta per ottenere nuove torte!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pie-di-albicocche/