Plumcake all'olio di oliva aromatizzato al timo e scorza d'arancia [Guest post]
AUTORE: Denise Woodward e Laudalino (Lenny) Ferreira - "Chez US"
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 1 torta
- 1½ tazze di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di sale kosher
- ⅔ tazza di creme fraiche
- 4 uova fredde
- ⅔ tazza di zucchero
- ½ tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 arancia
- 3 rametti di timo fresco, solo le foglie
- 1 pinta fragole
- 1 pinta more
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 oz di creme fraiche
- 1 baccello di vaniglia
- Ungi con un filo di olio di oliva uno stampo da plumcake.
- Foderare la teglia con carta da forno, lasciando abbastanza carta sui lati per poi tirarlo su e tieni da parte.
- Setaccia la farina, il lievito e il sale.
- In una terrina a parte mescola la crema fraiche, le uova, lo zucchero e l'olio d'oliva.
- Sbatti fino a che non sarà ben amalgamato, circa 2 minuti.
- Aggiungi la scorza d'arancia grattugiata e le foglie di timo alla miscela di olio d'oliva.
- Sbatti per 30 secondi.
- Aggiungi gli ingredienti secchi e sbatti per 1 minuto.
- Versa l'impasto nella teglia.
- Cuoci in forno per 60-70 minuti o fino a doratura, fai la prova con la lama del coltello, infilalo al centro della torta e se usce pulito è pronta.
- Fai raffreddare per 30 minuti.
- Sformalo su una gratella a raffreddare.
- Mentre la torta cuoce prepara la farcitura.
- Pulisci e taglia le fragole a metà .
- Mettile in una grande ciotola con le more.
- Cospargi con 1 cucchiaio di zucchero e tieni da parte.
- Dividi il baccello di vaniglia a metà e raschia i semi.
- Aggiungi alla creme fraiche, mescola e metti da parte.
- Per servire
- Affetta sottilmente la torta e mettici sopra ogni fetta i frutti di bosco e un filo di creme fraiche.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/plumcake-allolio-di-oliva/
3.3.3077