Plumcake all'olio di oliva aromatizzato al timo e scorza d'arancia [Guest post]
 
 
Orange and Thyme Scented Olive Oil Pound Cake
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 1 torta
INGREDIENTI
  • 1½ tazze di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale kosher
  • ⅔ tazza di creme fraiche
  • 4 uova fredde
  • ⅔ tazza di zucchero
  • ½ tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1 arancia
  • 3 rametti di timo fresco, solo le foglie
  • 1 pinta fragole
  • 1 pinta more
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 oz di creme fraiche
  • 1 baccello di vaniglia
COME PROCEDERE
  1. Ungi con un filo di olio di oliva uno stampo da plumcake.
  2. Foderare la teglia con carta da forno, lasciando abbastanza carta sui lati per poi tirarlo su e tieni da parte.
  3. Setaccia la farina, il lievito e il sale.
  4. In una terrina a parte mescola la crema fraiche, le uova, lo zucchero e l'olio d'oliva.
  5. Sbatti fino a che non sarà ben amalgamato, circa 2 minuti.
  6. Aggiungi la scorza d'arancia grattugiata e le foglie di timo alla miscela di olio d'oliva.
  7. Sbatti per 30 secondi.
  8. Aggiungi gli ingredienti secchi e sbatti per 1 minuto.
  9. Versa l'impasto nella teglia.
  10. Cuoci in forno per 60-70 minuti o fino a doratura, fai la prova con la lama del coltello, infilalo al centro della torta e se usce pulito è pronta.
  11. Fai raffreddare per 30 minuti.
  12. Sformalo su una gratella a raffreddare.
  13. Mentre la torta cuoce prepara la farcitura.
  14. Pulisci e taglia le fragole a metà .
  15. Mettile in una grande ciotola con le more.
  16. Cospargi con 1 cucchiaio di zucchero e tieni da parte.
  17. Dividi il baccello di vaniglia a metà e raschia i semi.
  18. Aggiungi alla creme fraiche, mescola e metti da parte.
  19. Per servire
  20. Affetta sottilmente la torta e mettici sopra ogni fetta i frutti di bosco e un filo di creme fraiche.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/plumcake-allolio-di-oliva/