Ghiaccioli al cioccolato per Halloween
 
 
Halloween popsicle
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 pezzi
INGREDIENTI
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 25 gr di cioccolato bianco
COME PROCEDERE
  1. Prima di fare i ghiaccioli, riponi Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare in pochi minuti ottimi ghiaccioli.
  2. In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere lo zucchero e ¾ di cioccolato fondente, mescola bene e lascia raffreddare per 10 minuti.
  3. Aggiungi il mascarpone al latte al cioccolato e mescola bene.
  4. Versa nel misurino il latte al cioccolato fino a raggiungere la quantità necessaria per ottenere due ghiaccioli.
  5. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due pentolini separati e lascia raffreddare per qualche minuto.
  6. Estrai Zoku dal freezer, inserisci gli appositi stecchini e riempi con il latte al cioccolato fino alla linea di riempimento.
  7. Lascia ghiacciare per pochi minuti.
  8. Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini.
  9. Termina creando con due conetti di carta forno la tela del ragno con il cioccolato bianco ed il ragno con il cioccolato fondente.
  10. Da gustare subito!
NOTE
Ricetta tratta e modificata da qui
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ghiaccioli-al-cioccolato/