Ghiaccioli al cioccolato per Halloween
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 pezzi
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di mascarpone
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 25 gr di cioccolato bianco
- Prima di fare i ghiaccioli, riponi Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare in pochi minuti ottimi ghiaccioli.
- In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere lo zucchero e ¾ di cioccolato fondente, mescola bene e lascia raffreddare per 10 minuti.
- Aggiungi il mascarpone al latte al cioccolato e mescola bene.
- Versa nel misurino il latte al cioccolato fino a raggiungere la quantità necessaria per ottenere due ghiaccioli.
- Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due pentolini separati e lascia raffreddare per qualche minuto.
- Estrai Zoku dal freezer, inserisci gli appositi stecchini e riempi con il latte al cioccolato fino alla linea di riempimento.
- Lascia ghiacciare per pochi minuti.
- Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini.
- Termina creando con due conetti di carta forno la tela del ragno con il cioccolato bianco ed il ragno con il cioccolato fondente.
- Da gustare subito!
Ricetta tratta e modificata da
qui Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/ghiaccioli-al-cioccolato/
3.2.2124