Mendiants fondenti alla frutta secca e morbida
 
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Mendiants, la ricetta dei famosi cioccolatini francesi con frutta secca e candita. I preferiti di Vianne Rocher nel film "Chocolat". La tentazione di mangiarne uno dietro l'altro vi pungolerà finché non avrete ceduto!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 pezzi
INGREDIENTI
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • frutta secca noci, nocciole, mandorle
  • frutta morbida ciliegie, goji berries, uva verde, cranberries
COME PROCEDERE
  1. Sciogli a bagnomaria ¾ del cioccolato e aggiungi il sale.
  2. Lontano dal fuoco aggiungi il restante cioccolato e mescola bene.
  3. Prendi uno stampo antiaderente da muffin e versa un cucchiaio di cioccolato fuso in ogni cavità (in questo modo saranno perfettamente rotondi, in alternativa forma dei cerchi su un foglio di carta forno aiutandoti con il dorso del cucchiaio).
  4. Adagia la frutta secca e morbida su ogni dischetto premendo leggermente cercando di alternare gli ingredienti.
  5. Lascia raffreddare a temperatura ambiente ma in luogo fresco.
  6. Capovolgi lo stampo ed estrai delicatamente i mendiants.
  7. Sono pronti.
  8. Si conservano al fresco per qualche giorno (se ci riesci) in un contenitore ermetico.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mendiants-bianchi-e-neri/