Torta caprese al cioccolato // Flourless Chocolate Almond Caprese Cake
 
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[IT/EN] La torta caprese è un dolce squisito, a base di cioccolato fondente e mandorle, facile e veloce da preparare. Il suo sapore e la sua consistenza morbida conquisteranno tutti. E in più, è naturalmente senza glutine. Servila con del gelato alla vaniglia o della panna montata, sentirai che bontà! // Caprese cake, gluten free chocolate cake recipe. Recipe also in English on OPSD blog. Flourless Chocolate Almond Caprese Cake is a traditional Italian cake.It is a dense, soft and moist flourless chocolate cake that will satisfy any chocolate lover. Ground almonds are used in place of flour so it is a perfect choice for those on a gluten-free diet. Try my recipe and taste this amazing dessert with vanilla ice cream or whipped cream!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Torta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8 porzioni
INGREDIENTI
  • 250 g di mandorle pelate
  • 230 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 180 g di burro
  • 5 uova grandi
  • cacao amaro e ribes rossi per guarnire
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 190°C.
  2. Rivesti una tortiera a cerniera (Ø 20 cm) con carta forno leggermente oleata.
  3. Tosta le mandorle in padella per qualche minuto e poi tritale finemente nel mixer.
  4. Sciogli a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato e il burro e lasciali intiepidire leggermente.
  5. In una ciotola versa le mandorle tritate, il cioccolato e il burro fusi e lo zucchero. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  6. Separa i tuorli dagli albumi.
  7. Aggiungi i tuorli, leggermente sbattuti, al composto di cioccolato.
  8. In una ciotola perfettamente asciutta e pulita monta a neve ferma gli albumi e incorporali al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
  9. Versa l’impasto nella tortiera e inforna per 40/45 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta: se uscirà umido, è pronta.
  10. Lascia raffreddare completamente la torta nello stampo prima di sformarla.
  11. Spolverizzala con del cacao amaro e guarniscila con dei ribes rossi.
  12. Se lo desideri, puoi servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-caprese/