Bieta a costa gialla e rossa in padella
 
 
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PORZIONI: per due persone
INGREDIENTI
  • 1 mazzetto di bieta a costa gialla
  • 1 mazzetto di bieta a costa rossa
  • 1 cipolla dorata di Cureggio
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 3 o 4 pomodorini ciliegia
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 fetta piccola di quartirolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Lava e asciuga bene le biete.
  2. Taglia i gambi a piccoli tocchetti e taglia le foglie in pezzi più grossi.
  3. Trita la cipolla, io ho utilizzato lo Swizzz Cut.
  4. Versa un filo di olio in una larga padella, la mia Illa Pearl, aggiungi l'aglio in camicia e i gambi delle biete. Cuoci per pochi finchè non si ammorbidiscono.
  5. Copri con il coperchio e prosegui la cottura a fiamma moderata ancora per 4-5 minuti.
  6. Scopri e aggiungi le foglie, sale, pepe e un po' di brodo alla volta, non devono essere sommerse ma appena inumidite.
  7. Cuoci con il coperchio per altri 5 minuti, scopri e continua a cuocere finchè il brodo non è evaporato.
  8. Tieni da parte le biete ed elimina l'aglio in camicia.
  9. Nel frattempo tosta in un padellino i pinoli prestando attenzione che non brucino.
  10. Fuori dal fuoco aggiungi i pomodorini, il quartirolo sbriciolato ed i pinoli tostati.
  11. Servi subito.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da qui
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/dalle-mie-parti-2/