Cetrioli in insalata con primosale
 
 
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Salad
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2 porzioni
INGREDIENTI
  • primosale
  • cetrioli
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • semi di sesamo
  • sale
COME PROCEDERE
  1. Riscalda un padellino su fiamma dolce e fai tostare da ogni lato i semi di sesamo per pochi secondi. Tieni da parte.
  2. Versa in un barattolino l'aceto, l'olio, la salsa di soia, lo spicchio di aglio privato della buccia e della parte centrale, i peperoncini tagliati a rondelle sottili, due cucchiai di acqua, zucchero e un pizzico di sale.
  3. Mescola il tutto energicamente e conserva in frigorifero.
  4. Elimina la buccia dai cetrioli e tagliali a bastoncini, aggiungi un pizzico di sale e lascia da parte in modo che possano perdere un po' della loro acqua.
  5. Nel frattempo taglia a bastoncini il primosale, riscalda una piastra o una padella antiaderente e griglialo da tutti i lati.
  6. Servi i cetrioli con il primosale, irrora con il condimento agrodolce e termina con i semi di sesamo tostati.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Olive Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cetrioli-in-insalata/