Riscalda un padellino su fiamma dolce e fai tostare da ogni lato i semi di sesamo per pochi secondi. Tieni da parte.
Versa in un barattolino l'aceto, l'olio, la salsa di soia, lo spicchio di aglio privato della buccia e della parte centrale, i peperoncini tagliati a rondelle sottili, due cucchiai di acqua, zucchero e un pizzico di sale.
Mescola il tutto energicamente e conserva in frigorifero.
Elimina la buccia dai cetrioli e tagliali a bastoncini, aggiungi un pizzico di sale e lascia da parte in modo che possano perdere un po' della loro acqua.
Nel frattempo taglia a bastoncini il primosale, riscalda una piastra o una padella antiaderente e griglialo da tutti i lati.
Servi i cetrioli con il primosale, irrora con il condimento agrodolce e termina con i semi di sesamo tostati.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Olive Mag
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cetrioli-in-insalata/