spezie (cannella, noce moscata, semi di finocchio)
zucchero semolato
sale
olio evo
COME PROCEDERE
Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo.
Incidile ed estrai la polpa centrale senza rovinare la parte esterna, trita a coltello la polpa e mettila in una terrina.
Spolvera di sale l'interno delle melanzane e mettile capovolte su una griglia per perdere un po' della loro acqua.
Nel frattempo porta a bollore dell'acqua in un pentolino e cuoci i pomodorini per pochi secondi, elimina la buccia prestando attenzione per non scottarti, tagliali a metà ed elimina anche i semi.
Aggiungi i pomodori nella terrina con la polpa di melanzane.
Trita l'aglio nella quantità che desideri, in alternativa puoi lasciarlo intero ed eliminarlo a fine cottura.
Condisci con olio, l'aglio tritato o intero, le spezie, lo zucchero, il sale, le erbe eromatiche tritate e una parte di foglie di basilico e menta, conserva le altre per decorare il piatto e mescola bene.
Riscalda il forno a 180°C
Dividi la polpa di pomodori e melanzane nei gusci di melanzane, irrora con un filo di olio e disponile in una pirofila.
Cuoci per circa un'ora, servi tiepide, aggiusta di sale e olio in base ai tuoi gusti e decora con qualche foglia di basilico e menta fresche.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/melanzane-ripiene-con-pomodorini/