Melanzane al forno con pomodorini
 
 
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TIPO DI RICETTA: secondo
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2 porzioni
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • pomodorini datterini
  • spicchi di aglio
  • erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo, menta, basilico)
  • spezie (cannella, noce moscata, semi di finocchio)
  • zucchero semolato
  • sale
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo.
  2. Incidile ed estrai la polpa centrale senza rovinare la parte esterna, trita a coltello la polpa e mettila in una terrina.
  3. Spolvera di sale l'interno delle melanzane e mettile capovolte su una griglia per perdere un po' della loro acqua.
  4. Nel frattempo porta a bollore dell'acqua in un pentolino e cuoci i pomodorini per pochi secondi, elimina la buccia prestando attenzione per non scottarti, tagliali a metà ed elimina anche i semi.
  5. Aggiungi i pomodori nella terrina con la polpa di melanzane.
  6. Trita l'aglio nella quantità che desideri, in alternativa puoi lasciarlo intero ed eliminarlo a fine cottura.
  7. Condisci con olio, l'aglio tritato o intero, le spezie, lo zucchero, il sale, le erbe eromatiche tritate e una parte di foglie di basilico e menta, conserva le altre per decorare il piatto e mescola bene.
  8. Riscalda il forno a 180°C
  9. Dividi la polpa di pomodori e melanzane nei gusci di melanzane, irrora con un filo di olio e disponile in una pirofila.
  10. Cuoci per circa un'ora, servi tiepide, aggiusta di sale e olio in base ai tuoi gusti e decora con qualche foglia di basilico e menta fresche.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/melanzane-ripiene-con-pomodorini/