Muffin inglesi con uvetta
 
 
English Muffins with Raisins and Dried Apricots
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: English
PORZIONI: 16 muffins
INGREDIENTI
  • 2 tazze di latticello
  • ¼ di tazza di albicocche secche tritate
  • ¼ di tazza di uva passa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di burro non salato
  • 3¼ tazze di farina più extra per la lavorazione
  • 2 bustine di lievito secco
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di farina di mais
COME PROCEDERE
  1. In una casseruola metti il latticello, le albicocche l'uvetta e la cannella.
  2. Scalda a fuoco medio basso fino a quando la temperatura raggiunge i 110°C.
  3. Togli dal fuoco e manteca con il burro e il miele, se il latticello sembra cagliare, non ti preoccupare, andrà tutto bene.
  4. Nel frattempo nella ciotola del robot da cucina munito di gancio, inserisci 3 tazze di farina con il lievito, lo zucchero e il sale.
  5. Aggiungi il latticello e mescola a bassa velocità, poi impasta per tre minuti, aggiungendo il resto di ¼ di tazza di farina un po' alla volta per non far attaccare la pasta alla planetaria.
  6. Posiziona l'impasto in una ciotola ben unta, ingrassa leggermente la parte superiore della pasta e copri con pellicola trasparente. Metti in frigorifero per una notte.
  7. La mattina dopo spolverare un ripiano con un po' di farina e con la farina di mais.
  8. Arrotola delicatamente la pasta fredda per circa 2 cm di spessore.
  9. Utilizzare uno stampo per biscotti rotondo per ricavare cerchi di impasto e disponili su una teglia foderata di carta forno.
  10. Stendi anche i ritagli nuovamente e continuare a tagliare fino a quando avrai ritagliato tutto l'impasto.
  11. Con le dosi indicate ho ottenuto 16 muffins.
  12. Copri i muffin con canovacci puliti e lasciali riposare a temperatura ambiente per 45 minuti fino a quando saranno leggermente aumentati di volume.
  13. Preriscalda il forno a 180°C
  14. Se si desidera, è possibile rosolare i muffin prima di cuocerli in forno per 30 secondi su ogni lato su una padella di ghisa, ma non è assolutamente obbligatorio.
  15. Cuoci i muffin per circa 15 minuti, fino a doratura.
  16. Lascia raffreddare per qualche minuto e poi dividili a metà con una forchetta prima di servire.
NOTE
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/muffin-inglesi-uvetta/